Вы здесь

Предложения со словосочетанием "зелень петрушки"

Предложения в которых упоминается "зелень петрушки"

При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.
Баранина — 500 г, почки бараньи — 2 шт., лук репчатый — 30 г, лук зелёный — 100 г, кетчуп или соус томатный — 50 г, зелень петрушки — 20 г, уксус — 25 мл, лимон — 1 шт., соль и перец по вкусу.
Готовый бутерброд украшают измельчённой зеленью петрушки.
Ломтики хлеба подрумянить в тостере, положить сверху каждого морковную массу, украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Для приготовления соуса простоквашу смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, солью и перцем.
На 500 г свёклы: 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, пучок зелени петрушки, чёрный перец и соль по вкусу.
Ингредиенты: 1 большой помидор, 100 г ветчины, 60 г сыра твёрдых сортов, 1 стакан варёного риса, 2 варёных яйца, листья зелёного салата, зелень петрушки, несколько маслин, майонез, горчица.
На каждую гренку положить шкварки, смесь чеснока и зелени петрушки и подать к столу.
Перед отключением добавить зелень петрушки и укропа.
Зелень петрушки и шпината перебирают, моют и крупно нарезают.
Тарталетки посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
В обжаренные овощи добавить мелко нашинкованную зелень петрушки, небольшое количество чеснока и горький перец, положить по вкусу соль и тщательно перемешать.
Готовое блюдо разрезать на порционные куски и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
В соус влейте белое виноградное вино и варите 5–8 минут, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагон, а также соль, перец, затем вскипятите.
Затем добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками огурцы и крутое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки или укропа, толчёный чеснок, соль, подсолнечное или оливковое масло.
Столовую ложку сока алоэ, сухие лепестки розы, измельчённые травы, мелко порубленную зелень петрушки смешать и поместить в ёмкость с крышкой, залить кипятком.
Ломтики хлеба обжаривают на решётке. Яйцо очищают и рубят. Филе сельди нарезают ломтиками. Зелень петрушки моют и измельчают.
Творог тщательно растирают со сметаной, добавляют измельчённую зелень петрушки (несколько веточек оставить для украшения), салата и укропа, солят, перчат.
Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5 — 6 перьев зелёного лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Канапе украсить зеленью петрушки, проткнуть шпажками и подать к столу.
Ингредиенты: 200 г кабачков, 1 луковица, 10 г натёртого хрена, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Добавить мелко нарезанный лук и зелень петрушки, посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом.
Размягчённое сливочное масло смешать с рубленой зеленью петрушки и салата, добавить натёртые яблоки. Намазать смесью хлеб.
При подаче в тарелку в соответствии с рецептурой кладут кусочки мяса, рыбы, нашинкованные грибы и т. п., наливают суп и посыпают шинкованным укропом, зеленью петрушки или зелёным луком.
Сыр нарежьте ломтиками. Ядра грецких орехов крупно нарубите, зелень петрушки и укропа мелко нарежьте.
Готовый салат выкладывают на плоское блюдо на слой салатных листьев, украшают зеленью петрушки, ломтиками помидора, огурца и подают к столу.
Шампиньоны, лук, зелень петрушки мелко порубить и поджарить на сливочном масле.
При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочки рыбы, а сверху посыпать зеленью петрушки или укропа.
Оставшийся хлеб смазывают тонким слоем майонеза, накрывают им бутерброды и украшают свежей зеленью петрушки и листьями салата.
На хлеб кладут кружочки огурцов, посыпают брынзой, поливают майонезом и посыпают измельчённой зеленью петрушки и щавеля.
Баранина — 300 г, говядина — 200 г, соус томатный острый — 50 г, тмин — 3 г, чеснок — 2 зубчика, зелень петрушки — 1 пучок, кишки бараньи, соль, перец красный и чёрный молотый по вкусу.
Раскатать первую часть, выложить на дно чаши, равномерно распределить начинку, посыпать сверху мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
Украсить зеленью петрушки, дольками яблока, клюквой и брусникой.
Жгучий перец, чеснок и зелень петрушки измельчите по отдельности.