Вы здесь

Предложения со словосочетанием "звериный стиль"

Предложения в которых упоминается "звериный стиль"

Такие алтари, часто украшенные в скифском зверином стиле, считаются атрибутами женщин-жриц.
Уздечку и стремена украшали бронзовыми пластинами, иногда с изображениями в зверином стиле.
Вторгаясь подобным звериным стилем в нашу бытийность, реклама, может быть, того не желая, ставит нас перед выбором, кто внутри тебя сильнее: зверь или человек.
Древний звериный стиль к VIII в.
Богатство так называемого звериного стиля именно является одним из неутомимо накопленных сокровищ.
Так и само наименование звериного стиля внешне односторонне.
Большинство произведений пермского звериного стиля обнаружено в могильниках и в местах, где совершались ритуальные и религиозные обряды.
Наиболее северные памятники аналогичного звериного стиля находятся на о.
Исследователи изучили развитие основных сюжетов пермского звериного стиля на протяжении I — начала II тыс.
Это время исследователи назвали «золотым веком» пермского звериного стиля.
Звериный стиль просуществовал несколько веков, пока не началось его угасание.
Могут присутствовать элементы звериного стиля на металле и резном дереве, изображения людей и животных эпохи викингов.
Среди скифских находок — бронзовые котлы, украшения в зверином стиле, изукрашенные металлические вещи.
Скифы любили звериный стиль, именно по этой детали древние артефакты с изображениями животных сразу относят к скифским.
Как уже отмечалось выше, лицо скифской культуры определяет, прежде всего, триада: характерные типы вооружения, виды конской сбруи и звериный стиль.
Они созданы в государстве недавних кочевников-семитов и не без влияния евразийского звериного стиля.
У скифов сколоты переняли скифскую триаду — оружие, конское снаряжение, звериный стиль.
Это также было искусство звериного стиля, стремившееся к симметрии и равновесию, пытавшееся сводить все формы к двучастному образцу.
Общность евразийского мира относится к самоочевидным и спонтанным, наиболее фундаментальным импульсам жизненного опыта, засвидетельствованным петроглифами и писаницами, культом пространства в его бесчисленных вариациях, масками, являющими образ родового бытия, звериным стилем в декоре и проч.
По мнению учёных, Печорский звериный стиль процветал в VI — IX веках, а окончательно исчез в X столетии; пик пермского стиля приходится на период VIII — XI веков, его использование прекратилось в XII веке.
Большинство исследователей пермского звериного стиля сходятся во мнении, что его мотивы обусловлены только тотемизмом — древнейшей первоначальной формой религии.
С собой они приносят оригинальную, уже сформировавшуюся в своей основе культуру в лице знаменитой триады: характерного типа вооружения, конской сбруи и художественного звериного стиля.
Археологи выделили следующие основополагающие признаки принадлежности к скифской материальной культуре: «оленные камни» (каменные плиты со стилизованными изображениями зверей), особенности погребальных сооружений, набор бронзовых наконечников стрел, клевцы — короткое древковое оружие всадников с заострённым наконечником, секиры, бронзовые шлемы, конскую упряжь, бронзовые дисковидные зеркала, звериный стиль, каменные блюда.
Речь может идти лишь о признании факта неевропейского происхождения отдельных элементов скифской культуры, таких, как конская узда, вооружение и художественный, так называемый скифский звериный стиль.
Они принесли с собой уже в основе своей сформировавшуюся культуру в лице знаменитой триады, характерного типа вооружения, конской сбруи и художественного звериного стиля.
Представляется единственно вероятным, что появление и распространение скифской культуры связано с новой миграционной волной ираноязычных кочевников, принёсших с собой новые формы скифской материальной культуры и скифского звериного стиля.
Не исключено, что формирование знаменитой скифской триады (включающей звериный стиль, художественно оформленные оружие и конскую упряжь) происходило и в этом регионе.
Разговор о татуировках у представителей общества военной демократии и о зверином стиле неизбежно подталкивает нас к рассмотрению другого значимого явления, распространившегося в мире, где статус воина был чрезвычайно высок.
Или, может быть, интерес ко львам и леопардам, а значит, истоки звериного стиля имеют ещё более глубоко спрятанные причины, таящиеся в подсознании представителей нашего вида?
По преданиям, в этих местах находились чудские городища, и именно здесь находят бронзовые предметы, объединённые названием «Пермский звериный стиль».
Скифские украшения из золота и бронзы, выполненные в «зверином стиле», являются гордостью многих музейных коллекций.
Имя помогло городу семантически апроприировать пермскую деревянную скульптуру и пермский звериный стиль.
Искусство тюркютов — надгробные статуи хотя и эффектны, но и по выдумке и по выполнению несравнимы с хуннскими предметами звериного стиля.
Всемирно известные украшения, изящные творения неведомых мастеров «звериного стиля», покрытое драгоценным металлом оружие.
К этому же времени относят зарождение знаменитого искусства звериного стиля, прославившего скифскую культуру.
Изделия в зверином стиле большей частью служили для обрамления одежды и воинского снаряжения, а также доспехов коней.
Специалистами всегда признавалось иранское влияние на искусство «Пермского звериного стиля».
Ученые-археологи этот вид изобразительного искусства назвали «звериным стилем» из-за обилия всевозможных животных и их зоологических отличий.
В некоторых его работах можно также различить едва уловимые отголоски «звериного стиля» древних скифов.
Связь становится понятной, если мы будем учитывать, что имя «пермский звериный стиль» объединяет два отнюдь не совпадающих феномена.
Именно в этом знаковом качестве «пермский звериный стиль» вплетается в ткань пермского текста как одно из означающих.