Предложения в которых упоминается "засахариться"
Следите, чтобы в банки не попали капли воды, иначе варенье засахарится.
Такое варенье нужно использовать в первую очередь, потому что через некоторое время переваренное варенье может засахариться опять.
Мёд, если засахарился, растопить на водяной бане.
А вот если свежий мёд, принесённый с рынка, в течение нескольких дней засахарится, твёрдым становится, — значит в доме не всё в порядке, возможно, ты или кто-то из твоих родственников находится под воздействием колдовских чар.
Оно хоть и засахарилось от времени, но выглядело вполне съедобным.
Если мёд засахарился, то слегка подогреть на водяной бане.
Взбить 3 свежих яйца, смешать с 0, 5 кг мёда, смешанного 1: 1 по объёму с пудрой очищенных от семян плодов шиповника (если мёд засахарился — растопить), добавить 10 ст.
При этом мы постоянно рискуем, что что-нибудь «взорвётся», варенье — засахарится, компот — закиснет.
Варенье засахарится, если оно переварено или хранится при низкой температуре, особенно при низкой кислотности.
Потом дождаться, пока оно засахарится, и раздаривать его родственникам.
Дорога, трава в поле и жалкие, молодые берёзки покрыты изморозью, точно засахарились.
Если варенье засахарилось, его следует выложить таз для варки, добавить 1 столовую ложку воды на 1 кг варенья, нагреть до кипения и разложить в банки в горячем виде.
Если их положить меньше нормы, то помада получится грубой с крупными кристаллами и быстро засахарится на изделиях, если больше — помада долго не образуется при сбивании и не засыхает на изделиях.
Если помаду разогреть до более высокой температуры, то на изделиях она будет неглянцевитой, грубой и быстро засахарится.
По окончании глазировки стенки посуды зачищают, а помаду сбрызгивают водой, чтобы она не засахарилась.
— Не хочу, чтобы мозги засахарились от сладкой жизни.
Варенье запрячет глубоко в печь, а зимой поставит в погреб, и будет оно там стоять, пока не засахарится и не покроется плесенью.