Предложения в которых упоминается "запинка"
Его-то номер я помню наизусть, разбуди меня ночью — произнесу без запинки.
Я и ночью без запинки ответил бы на вопрос, касающийся любой мелочи моего интерьера.
В ходе моих испытаний 720p– и 1080p-видеоклипы воспроизводились без малейших запинок.
А в довершение был выбран тот несчастный, кому предстояло выучить наизусть монолог героического князя и рассказать его без единой запинки.
Она могла бы без запинки назвать телефон тренера хоккейной команды сына, хотя никогда не встречалась с этим человеком лично.
Игра эта состояла в том, что один называл пограничный город, а другой должен был без запинки перечислить главные пункты, через которые лежит туда путь.
И что было удивительно — он почти без запинок повторил...
— Максимальная длина метательного ножа может равняться десяти пальцам при нормальной и двенадцати при повышенной влажности, — без запинки отчеканил он.
И только тогда, когда мы сможем легко, без запинки прочитать весь наш текст, можно быть спокойным — он сделан хорошо.
А он ещё и по-русски говорил без запинки, любой документ разбирал в три минуты!
После секундной запинки я ответила, что нет, но это было не вполне правдой.
Патрульный без запинки продиктовал десятизначный код. Всё было верно.
Вероятно, не меня одного сильно взволновала невольная запинка нашего штабного дьякона во время произношения обычных слов моления о царствующем императоре.
Он задавал свои дурацкие вопросы без какого-либо раздражения или удивления, шпарил без запинки, повторяя старые вопросы и придумывая новые.
Вскоре я могла без запинки предсказать ритуал очередного сватовства и даже с высокой степенью точности передать диалоги.
Если ей без запинки удастся подобрать ласковые слова по количеству букв в этой замечательной фразе, можно будет считать, что она справилась с заданием, ведь жених, услышавший от неё столько ласковых слов за раз, теперь души в ней не будет чаять!
Поначалу люди вели себя скованно, говорили нехотя, с запинками, краснея и стесняясь, но постепенно они втянулись в эту игру и их поведение стало более естественным и раскованным.
Однажды он просидел до трёх часов ночи, но так и не смог ответить без запинки «Обязанности солдата в строю».
Сейчас меня разбуди среди ночи — расскажу её целиком без запинки.
И совсем не глупые, куда лучше взрослых разбираются во всякой технике, элек... электронике, — это слово дуб выговорил с запинкой и явным отвращением в голосе.
Преподаватель, седой подполковник в офицерской довоенной портупее со звездой, показал, рассказал без запинок и чётко, передал под запись свои обширные знания в этом вопросе — назначение, тактико-технические данные и принцип действия.
Моя робость и стеснительность запирали, связывали мой рот при ответах в классе, и мне надо было знать текст параграфа учебника наизусть, чтобы уверенно, без запинки отвечать учителю.
Малейшая запинка — и катастрофа неизбежна.
Больше всего подполковник оживился, когда узнал, что волонтёр разговаривал с башибузуками по-турецки, и непременно хотел знать, как именно он говорил — с запинкой или без.
На одно выяснение ерунды с запинкой ушло, наверное, не меньше получаса.
Без запинки укажу весь список побрякушек, что собирался продать по осени.
Я уже отчаялся внушить ей, что не знаком с этой коронованной особой, и без запинки ответил, что передам непременно.
Те, кто когда-то чертил на хроно-досках ракурсы и профили «боевых гор», умными пальчиками обтачивал маленькие фанерные, а попозже большие алюминиевые модели будущих исполинов; те, кто носился, потея, по бесконечности коридоров военных канцелярий, подправлял кителёк перед перешагиванием кабинетных проемов, за которыми пал или пропал, и не важно что в чертеже, а главное как, без запинок и картавости, твой язык распишет прелести будущего взлета индустрии, новые рубежи технологий, такие близкие, что вызывают наблюдаемое искрение в глазах и излучают телепатические заряды веры туда, вверх по цепи, все более и более жирных канцелярских крыс, и если вера твоя недостаточно прочна, ощутим лимит горючего в плане склонения в полезность гигантизма — сойдет на тебя сверху лавина, давя мощностью чиновничьего мундира; те, кто не содрогаясь утверждал сметы на десятки тысяч тонн высококачественных сплавов — все они, оказывается, бились не только за личные пристрастия и просторность кабинетов.
Они повторили эти слова буквально, без запинки, как и он, по-русски.
Поэтому за непослушание, шалость, малейшую запинку при повторении вытверженного урока учитель бил ученика линейкой, ставил в углу голыми коленями на горох или наказывал розгами так, что школьник долго не мог сидеть.
Помню, у меня первое время не получался штопор. Инструктор спросил, знаю ли я, как делается штопор? Я без запинки ответил, как нужно делать эту фигуру.
Процедура оформления прошла без запинок.
Ваше обращение не найдёт своего адресата, если будет высказано в спешке, с запинками и желанием всё время забежать вперёд.
Покойник не отличался красноречием, и у него, что называется, часто недоставало слов на выражение начальственных внушений детям, а потому при всякой такой запинке «доение» носа усиливалось, а кадеты тотчас же теряли серьёзность и начинали пересмеиваться.
И стоило слышать, с каким ужасом и запинками стал передавать докладчик в штаб основную информацию по опознанию подводной лодки.
Газету поднесёшь попугаю, он и шпарит без запинки...
Пить — это пожалуйста, голову вино только освежает, слова с языка сходят легко и без запинок, а если не хочешь говорить чего — так и не говори.
К концу запланированного месяца они уже читали на древнеегипетском без запинок, знали многие творения великих людей мира.
Опрос военнослужащих может также производиться при... — Генерал обернулся к своей свите: мол, как это я выдал, без единой запинки, заметьте!
Говорил он чётко, без запинки, что сразу выдавало человека грамотного и хорошо контролирующего эмоции.
Однако профессиональный актёр только с пятого дубля смог без запинки и с выражением произнести «предлагаем традиционное качество усовершенствованных моделей».
Без запинки ответить — «что сие значит?».
Она отвечала быстро, уверенно и без запинки.
Я, конечно, говорю с запинками, читаю через очки, усиленные лупой, пишу, — ох, как не свободно!
Можно ли думать, что этот порок есть некая запинка ума, вообще быстрого и точного, что-то вроде заколдованного места на дороге, где ломаются телеги и валятся лошади?