Предложения в которых упоминается "дирижёрская палочка"
Наверное, он думает, что это дирижёрская палочка и он на пульте.
Эти колебания когерентные — словно по взмаху дирижёрской палочки, они согласованы по времени.
Невдалеке послышался вой волков, казалось возникший по мановению его руки, как возникает музыка большого оркестра, повинуясь дирижёрской палочке.
Он управлялся с ней так, будто клинок был лёгким, как дирижёрская палочка.
Главная роль теперь принадлежала дирижеру-интерпретатору, который вёл оркестр за собой, указывая путь взмахами дирижёрской палочки.
Три удара дирижёрской палочки по пульту.
Зелёные ветви за окном раскачивались, словно дирижёрская палочка.
— Надоедало ему дирижёрской палочкой махать, вот он и ходил по домам краны чинить или трубы менять.
Всё это под громкий счёт пухлого колобка с дирижёрской палочкой и под тихие звуки небольшого камерного оркестра, расположившегося в углу зала.
— Она помахала ручкой, как дирижёрской палочкой.
Так кричал он и трещал по партитуре своей дирижёрской палочкой.
Вот выходит дирижёр, кланяется публике, взмахивает дирижёрской палочкой, и начинает звучать самая приятная для вас музыка.
Представьте, что вы в зрительном зале, любуетесь тем, как дирижёр руководит этим оркестром, как легко и изящно летает в его руках дирижёрская палочка.
Я не знаю, с чем это сравнить — с каким-то, наверное, собственным почерком взмаха дирижёрской палочки, что ли.
В. М. Сотников, Фотограф (сборник), 2010
Глядя в несуществующие ноты, о чём-то сосредоточенно думает, тихонько постукивая несуществующей дирижёрской палочкой, и снова взмахивает руками.
Дама в строгом наряде, с дирижёрской палочкой, внимательно смотрит за процессом и машет в такт их прыжков.
Представьте себе, что вы дирижируете оркестром. Включите свою любимую музыку, подайте знак оркестрантам и не выпускайте из рук дирижёрскую палочку.
На сцене появился дирижёр со смычком вместо дирижёрской палочки в одной руке и со скрипкой — в другой.
И дирижёрская палочка легко и изящно парила над сценой.
Кот отвернулся, из рукава его фрака выскользнула дирижёрская палочка.
Точно по мановению его руки, раздался близкий вой волков, подобно тому как симфонический оркестр взрывается музыкой, послушный дирижёрской палочке.
Или вот: Деревья на ветру размахивали дирижёрскими палочками ветвей.
По временам стремительная мощная струя голубоватого электрического света заставляла тускнеть сонм огоньков и заливала лунным сиянием лица и обнажённые плечи, фантасмагорию тканей, перьев, блёсток, лент, во время танцев задевавших одна другую, поднимавшихся по голландской лестнице с широкими перилами, вёдшей на галереи второго этажа, над которыми возвышались грифы контрабасов и мелькали осатанелые взмахи дирижёрской палочки.
В бесовском царстве есть порядок и подчинение одних злых духов другим, низших — высшим, менее сильных — более сильным, а в христианском государстве исчезли всякое подчинение, всякая власть: дети не признают власти родителей, подчинённые — власти начальства, воспитанники — власти воспитателей, студенты не признают власти профессоров и ректоров, все взяли в руки свои дирижёрские палочки, и все стали повелевать, вместо того чтобы самим спокойно и без претензий, как бывало прежде, повиноваться и учиться.
Футах в пятидесяти прямо в её сторону разворачивалась большая гребная лодка с командой из семи человек: шестёрки гребцов и кормчего, который стоя размахивал дирижёрской палочкой.
Это было также ясно и потому, что дирижёр испытывал огромные трудности в речитативах, где опять же он сам не желал идти за певцами, но требовал, чтобы всё шло только с ним и «за ним», ибо только по мановению его дирижёрской палочки могло вообще что-то происходить!
В это же время на консерваторской сцене раздались первые нестройные аккорды оркестра, резкий стук дирижёрской палочки, нежный стон настраиваемой прима — скрипки, жидкие хлопки публики, и всё это как — то отдалило девушку от диалога, поневоле её заинтересовавшего, «царапнувшего» ей душу.
Один — разводной; постояли, дожидаясь, пока грузовая баржа протащится по каналу, и едва дирижёрские палочки шлагбаума стали медленно подниматься, под них нетерпеливо поднырнул мальчик на велосипеде.
Странные силуэты в камзолах и при париках мелькали в окнах с дирижёрскими палочками, а стоны детских душ, загубленных бесконечными гаммами и невыносимым сольфеджио, сливались в единый хор.
В детстве мы могли придумать для себя занятие, используя то, что было под рукой, и без труда могли увидеть в обычной палке и совок, и пистолет, и дирижёрскую палочку, а возможно, и самолёт или какое-то живое существо, например коня или собаку.
Старый, лысый маэстро — в руках то ли кисти, то ли дирижёрские палочки, он словно управляет красками, ложащимися на полотно, а руки художника перекрестились над головой, как бывает во время сложных пассажей при игре на фортепьяно.
И вслед за ним, накатываясь друг на друга, поднялись возгласы всеобщего ликования, которые постепенно, как по мановению невидимой дирижёрской палочки, слились воедино.
Затем я расставлял стулья в круг в групповой комнате, вытаскивал из кармана дирижёрскую палочку и восемьдесят минут дирижировал встречей психотерапевтической группы.
Хм, обвалять в навозе и перьях, заставить съесть ноты, инструменты и дирижёрскую палочку, обмазать мёдом и запустить на пасеку, заставить отдежурить целую смену в древних гномьих шахтах... Вот, например, за эту трель, вызывающую во рту противную оскомину... сюда бы риолон... Стоп, стоп, отставить шальные мысли!
Он по-прежнему сидел на краю стола, беззаботно, как ребёнок, болтая ногами, и словно дирижёрской палочкой размахивал указательным пальцем, отчего змеи вокруг него, извиваясь, танцевали.
Нам нужен громадный концерт; нам нужно выработать себе опыт, чтобы правильно распределить в нём роли, чтобы одному дать сентиментальную скрипку, другому свирепый контрабас, третьему вручить дирижёрскую палочку.
Да, мы должны во что бы то ни стало, ценой всяких усилий, не боясь долгой и упорной работы, исцелить нашу партию от кружковщины, от расхождения и разъединения по неважным поводам, от неприличных и недостойных вздоров из-за дирижёрской палочки!
Когда спорящие стороны зашли уже очень далеко, когда борьба из-за дирижёрской палочки довела вплотную до раскола, — оставалась ещё одна только надежда: возможность хоть как-нибудь размежеваться, чтобы не мешать друг другу, чтобы, работая в одной партии, ослаблять постепенно всякие трения, чтобы не касаться или реже касаться «больных» вопросов.
Мы предпочли бы даже, при отсутствии иного исхода, передачу всех дирижёрских палочек меньшинству, если уже оно решительно не способно работать в партии иначе, как на высших местах.
Которым, однако, по взмаху дирижёрской палочки в один момент придётся слететь, осыпаться, исчезнуть, чтобы уступить место обычному зелёному фартуку, несущему труженическое бремя брачной жизни.