Вы здесь

Предложения со словосочетанием "давать слово"

Предложения в которых упоминается "давать слово"

Я воспользуюсь вашим гостеприимством на две ночи, не больше, даю слово.
Кто бы ни совершил то злодеяние, я не позволю, чтобы с тобой хоть что-то случилось, даю слово.
Он начал сочинять песни вместе со мной, так как понял, какую мощную и быстродействующую позитивную установку давали слова вместе с музыкой.
Я тебе даю слово, как исследователь исследователю.
— Даже если мы будем видеться... Я даю слово, — твёрдо сказала она.
Пришлось лидеру поднимать руку, дожидаться, пока наступит полная тишина, и давать слово своему освободителю из тюремных застенков.
Не даёт слова сказать!..
А я даю слово, что не буду причинять вам никакого беспокойства.
Сколько раз он сам мне говорил, не я его просил, а он сам давал слово, что на ней не женится.
Вежливо поклонившись, тот ответил: «Так почему же вы сразу это не сказали и не перешли к следующей теореме? Если вы даёте слово, я и не подумаю вам возражать».
Кроме того, будущий агент давал слово чести никогда и ни при каких условиях не вести ни с кем разговоров о своей будущей работе.
Но даю слово, что специально ничего упускать не буду и не буду нарочно что-то недоговаривать.
Впрочем, даю слово писать тебе.
— Нет, он был жадный и, давая слово, думал, что его не придётся выполнять.
Я не обещаю вам лёгкой жизни, но даю слово, что вас услышат и помогут, чем смогут.
Кто кричит громче всех, тому и дают слово.
Любой путешественник во времени даёт слово, что ни слова не расскажет о будущем.
Когда по этим улицам потекут реки крови, даю слово, меня здесь не будет!
Тайна тут, возможно, другая, и ключ к ней, возможно, дают слова учения о том, что второй посланец — это всё тот же посланный прежде на борьбу со злом светочеловек.
Два: предоставляем проштрафившемуся право голоса — ведь даже в суде дают слово обвиняемому, а вы ведь не относитесь к сыну или дочке как к преступникам, не так ли?
Он должен спасать мир и быть его крушением, оправдывать существование и давать слово тому, что не существует; он должен жить в конце времён, во вселенской полноте, и в то же время быть истоком, началом того, что должно родиться.
Если были избраны председатель и секретарь собрания, вопросы оглашает председатель, затем даёт слово одному или нескольким присутствующим для предложения вариантов решения.
Даже римско-католическая церковь, которая отличается большею нетерпимостью, чем какая-либо другая, — даже и эта церковь прежде чем канонизировать святого, даёт слово «адвокату дьявола» и терпеливо выслушивает его.
Какую неосведомлённость в этой области человеческих отношений обнаруживает тот, кто даёт слову сорваться со своих губ, когда не прошло ещё, по крайней мере, часа или двух с тех пор, как его молчание об этом предмете стало мучительным.
А само слово река показывает процесс; само звучание слова даёт ощущение движения.
— Последнее слово дают обвиняемому или приговорённому к смерти.
Вот сегодня вечером — обязательно, слово даю!
Сколько уже раз себе слово давала, да всё забудешь и ляпнешь.
Слово даёт мне то, что оно означает, но предварительно подавив его.
Послезавтра я тебе найду машину — слово даю!
Думаю, эти слова дают ответ на многие вопросы.
— Я вам слово даю: сейчас же сам полезу!
В понедельник первым же делом запишусь на приём в клинику, слово даю.
Примитивный человек знает, что обладание словом даёт ему власть над вещью, но отношения между словами и миром для него столь уплотнены, что обращение с языком остаётся не менее сложным и не менее опасным, чем контакт с живыми существами, так как слово ещё не отделилось от вещи; то есть последняя ещё не названа.
Только возникновение слова даёт возможность фиксировать результаты познания и создаёт преемственность в познании, которое не сводится лишь к повторяющимся и по существу изолированным актам; появляется исторический процесс познания.
Он не только учил их по книгам, но и на словах давал всем правильное наставление к жизни, чтобы никто один другого не уничижал и никто друг над другом ничем не превозносился, потому что если есть в ком что-нибудь более превосходное, чем в другом, то это в человеке не есть его собственное и им при рождении не выслужено, а от бога даром ему пожаловано.