Предложения в которых упоминается "господа офицеры"
Всем вышепоименованным господам офицерам и обер-лекарю они положены согласно их должностям.
— Итак, господа офицеры, — начал командир, — у нас в соединённой эскадре 26 вымпелов и 1300 пушек, у турок — 82 судна и 2300 пушек.
Причём во многих случаях господа офицеры свои труды заканчивают традиционным: «Честь имею».
Солдат возводит сторожевые башни, крепостные стены и дома для господ офицеров.
Господа офицеры и я решили биться до последнего.
Приготовь-ка нам чаю и не забудь о господах офицерах, которых ты позвал.
У корнета есть гитара, вот ты нам и споёшь, а то самому корнету медведь все уши оттоптал... Порадуешь господ офицеров!
Добравшись, я сел на паперть перед храмом, где ушли из жизни мои прекрасные товарищи — господа офицеры.
— Итак, господа офицеры, я вас пригласил для выработки боевого плана.
Дескать, вот так надо, господа офицеры.
— Мы, господа офицеры, расходимся по полкам, поднимать солдат!
Её подруги получали, оказывается, цветы и конфеты от господ офицеров, а когда театральная карета выезжала из училища, настойчивые обожатели преследовали её — кто в санках, а кто верхом, бросая в окна любовные записки.
— Только пожалуйста, господа офицеры, давайте не будем пока говорить о делах.
Кроме того, из школы нам сообщили, что вы изволили скрываться бегством от нижних чинов и господ офицеров его величества лейб-гвардии гренадерского полка.
Нас отлично накормили и познакомили с сёстрами милосердия, прикреплёнными к бригаде, которые, похоже, сочетали в себе помощников по столовой, курьеров, медиков, поставщиков провизии, жён, подруг, любовниц и главных утешительниц для господ офицеров и солдат этой бригады, за которыми они всегда шли в бой.
Господа офицеры обедают у господина полковника в пять часов в походной форме и после кофе садятся на коней... Вы, может быть, недовольны, господа?..
— Господа офицеры, положение наше критическое.
Получается, вместо чувства превосходства над врагом и осознания мощи своего государства, господа офицеры принесли домой острое желание устроить тот же политический режим, как и в той стране, которая высылала к нам орды мародёров.
— Веселитесь, господа офицеры, — радостно произнёс он, забавно хихикнув своим особым смешком.
— Значительная новость одна, господа офицеры.
У нас господа офицеры были отважные, — того только и ждали.
Надеюсь, господа офицеры, на ваше мужество и храбрость ваших подчинённых.
Вот, проезжала поблизости, увидела, что тут происходит нечто странное, и решила поинтересоваться: чем заняты господа офицеры, защитники отечества?
Пройдёт годов десять, сами захотите павой пройтись да господам офицерам в глаза пыль пустить, ан поздно будет.
Господа офицеры привыкли видеть себя скорее распорядителями казённых работ, нежели боевыми командирами.
И вполне понятно, что в столь старом городе оказалось достаточно питейных заведений, чтобы соскучившимся по такому времяпрепровождению господам офицерам пришла мысль собраться в одном из них за уже давно забытой «чарой зелена вина».
Господа офицеры, вот этот пакет я вскрываю в вашем присутствии.
— Итак, господа офицеры, — продолжал он, — даже если наш гость и ошибается, белую субмарину необходимо догнать и уничтожить.
— Господа офицеры, господа исследователи, — начал собрание полковник, — в первую очередь позвольте поблагодарить экипаж корабля, на котором мы находимся за то, что они благополучно доставили нас в эту систему, хотя это и была вынужденная мера, а сам корабль пришлось перестраивать, чтобы он смог нести на себе штурмовой борт.
Господа офицеры, — обратился он к военным и рыцарям, — жду вас через полчаса в палате магов гномов на закрытое собрание.
Кто из этих беззаботных прохожих знает, как должна выглядеть настоящая военная форма уругвайских господ офицеров?
Из всего вижу ваше и господ офицеров старание довести полк до должного порядка, оно тем нужнее, что весьма быть может, что государь сам всё наши полки смотреть станет.
— Вот и всё, господа офицеры, поздравляю вас с победой.
— Оглянувшись на кубрик и заметив, что все остальные офицеры не последовали примеру и не спешат поздравить геройскую молодёжь, он ещё больше раззадорился, решив и за это наказать зазнаек: — Господа офицеры!
Потому что сам такой... Что ж, слушайте, господа офицеры, какое у меня предложение...
— Итак, господа офицеры, терпению командования пришёл конец.
А это, знаете ли, отчасти хорошо: солдатики не будут вас с господами офицерами смешивать и честь вам отдавать.
А. П. Чехов, Упразднили!, 1885
Прочитав бумаги, находившиеся в пакете, и немного подумав для паузы, я начал разговор: — Итак, господа офицеры, получено добро на проведение предстоящей операции.
Есть также предположение об некоей искусственности происхождения данного рода существ, но все сколько-нибудь заинтересованные стороны в этом вопросе яростно открещиваются от любой, пусть даже только теоретически значимой, вероятности такого варианта возникновения проблемы, тем более с их, этих сторон, участием... Не так ли, господа офицеры?
Господа офицеры, вы что, никогда не видели, как работает профессиональный фокусник?
— Итак, господа офицеры, мы с вами оказались в очень щекотливой ситуации.
В сию минуту является в горницу часовой и с крайним замешательством сказывает, что от пленника настоятельное прошение передать два слова господам офицерам, пока они ни на что не решились.
Господа офицеры с барыньками в собрание повзводно тронулись, окончательно вечер пополировать.
Вам надо сбросить шлаки и всё такое, но у нас во время разбора сегодняшних действий возникли некоторые вопросы, на которые можете ответить только вы, господа офицеры.
— Могу вас заверить, господа офицеры, мы ни в чём не уступаем англичанам и оставили позади французов.
Все чин-чинарём устроили согласно регламенту: охрану назначили с господами офицерами и фельдфебелями-держимордами, деньги из таможенного сбора портового на содержание арестантское выделили, на работы нужные горемык определили.
Только в первом часу император покинул зал (якобы со словами: «Господа офицеры, по коням»).
Теперь я хочу услышать ваше мнение, господа офицеры.
Из-под слегка изогнутых бровей на господ офицеров внимательно и чуть насмешливо смотрели большие, глубоко посаженные глаза цвета пасмурного неба.
— Господа офицеры, звездолетчики и десантники, наш линкор получил не совсем обычное задание, а потому я считаю необходимым дать некоторые пояснения.
Ливрею мыши съели... Добро бы хороших людей не было, а то ведь полон уезд господ... B Рыблове полк стоит, так офицеры — чистые конфеты, не наглядишься!
— И заметьте, господа, — обращается он к сопровождающим его офицерам, — как грамотно и аккуратно действует стрелок: выжидает, когда цель окажется на линии огня, а сам больше нужного из укрытия отнюдь не показывается... Если бы вон там, над его «гробом» слева от редана, не осыпался чуть-чуть песок — ни за что бы не увидеть, где он засел.
— Поручик сделал паузу, прищурился, окинул взглядом офицеров, внимательно смотревших на него в ожидании продолжения, и усмехнулся: — Ну подумайте сами, господа.
— Бить, господа, всякий дурак может, и в обычной обстановке это недостойное офицера дело.
Приехал бывший командир наш, Шеншин, в финляндском мундире, уговаривал, упрашивал, обижался, если мы подумаем только, что в нём меньше чести, нежели в офицерах, но всё это были промахи; наконец нашёлся и переубедил, сказав: «Господа, я вам докажу ясно и непреложно, что его высочество даже в пылу гнева и досады не думал о вас и не мог вас обидеть, зная хорошо, что государь император, августейший брат его, через каждые семь дней носит наш мундир».
Затем построение, блестящие трубы оркестра, строгие, но с благожелательными нотками в голосе офицеры (один даже сказал не «господа кадеты», а «голубчики»).
Здесь были бильярдная, бар и даже превосходная справочная библиотека для тех безрассудных офицеров, которые относились к своей работе серьёзно.
По прибытии к армии новый главнокомандующий, с одной стороны, польстил солдатам, громко сказавши, что с такими молодцами нельзя отступать, а с другой — подтянул офицеров, объявивши в приказе, что «в самое короткое время поймано разбрёдшихся до 2000 чинов и что такое непомерное число отлучившихся от своих команд солдат, во избежание службы, доказывает необыкновенное ослабление надзора господ полковых начальников».
Наконец, перед самым началом войны вышел ещё один примечательный документ военного ведомства — «Наставление господам пехотным офицерам в день сражения», где подробно говорилось о том, как надлежит действовать офицеру в зависимости от той или иной обстановки, содержались требования по поддержанию высокой боеспособности подчинённых, побуждались инициативные действия.
Он, имея казённых покровителей, был уверен, что господа отставные офицеры, как люди привычные к порядку, не позволят себе ничего такого.
— Господа, я вам не только командир, но и старший офицер полка, и поэтому имею право и обязан, беседуя с вами, затронуть все стороны не только служебной, но и внутренней полковой жизни или лично вашей.
Но что-то несомненно произошло, люди на тротуарах ничуть не беспечны, на всех без исключения лицах даже не тревога, а какая-то подавленность, вон там, столпившись кучкой, что-то оживлённо без тени весёлости обсуждают прилично одетые господа, к ним присоединился офицер, сразу видно им не знакомый, и чуть подальше та же картина, и ещё в паре мест...
Позолоченная вывеска, на коей подписано предложение услуг господам русским офицерам, остановила нас.
Вся страна узнала, что в столице империи «бар били», что восставали целые полки во главе с офицерами.
Затем лощёные офицеры и солидные штатские господа... Одни прогуливались по зале, другие чинно беседовали и пили чай, сервированный неведомыми в левом крыле способами, со стаканами, ложечками, чуть ли даже не сахарницами и т.
— Итак, господа старшие офицеры, теперь я скажу то, что не должно касаться ушей всего остального экипажа.
Старик даже вздрогнул от восклицания офицера, и поневоле наступило молчание, так как управитель назвал барина снова и не знал, что сказать ещё, а офицер ничего не спрашивал.
Я освобождаю вас, господа, от данной вами военной присяги и предоставляю вам право самим решать, взять ли на себя командование вашей частью во время прорыва или передать его офицеру, который к этому готов.
Первый попавшийся мне офицер стал щитом, словно мешок с соломой, что носят оруженосцы, когда помогают в тренировках своим господам.
Он изволит опасаться, что господам американским офицерам...