Вы здесь

Предложения со словосочетанием "выпад противника"

Предложения в которых упоминается "выпад противника"

Привычно пропустив выпад противника, она подставила ему подножку. Тот упал, проехав на животе пару метров.
Требовалось принятие срочных мер по парированию этого выпада противника.
Философы последующих поколений ввели науку и исламские знания и даже критические выпады противников философии в основы философского миропонимания.
Так что до перелома в этом глобальном противостоянии ещё очень далеко, но он и не наступит, если на каждый подобный удар и выпад противнику не будет дан стократно превосходящий по силе ответ.
Он больше не отбивал выпады противника, не оглушал и, конечно, не ранил, только бы заставить неумеху выйти из боя.
Обводил своим клинком выпады противника, рубил их в лица, шеи, незащищённые бока или открывшиеся из-под стальных пластин подмышки, колол в ноги или плечи и добивал... Добивал каждого из солдат, который после ранения имел неосторожность качнуться к нему, а не от него.
Но на огромной скорости, с какой сближались палач и жертва, пилоту геликоптера было не так-то просто своевременно среагировать на выпад противника.
Вся его техника была построена в основном на атаках и контратаках, упреждающих выпады противников.
Но бугры натренированных мышц на его лоснящемся от пота теле от этого не смотрелись хуже: как более лёгкий, он и бил чаще, и уворачивался от выпадов противника быстрее и удачней!
Не дожидаясь очередного выпада противника, я ринулся в атаку.
Опыт говорил о том, что вытянутого на длинной лапе чугунного «щита», вполне достаточно, чтобы отразить любой выпад противника; тем более противника напуганного и готового к бегству.
Он угадывал выпады противника, кружа вокруг, нанося чувствительные удары.
Так прошло несколько мгновений: мы оба, тяжело дышавшие, готовые к новому выпаду противника, пристально смотрели друг на друга.
Прыщавый юнец так и не понял, как он пропустил резкий выпад противника.
А затем и развернулся, встретив очередной выпад противника мечом.
Маленький мозг и огромная масса тела не позволяли им быстро реагировать на выпады противника.
Щит гулом отозвался на мощный выпад противника.
Те пытались зацепить его клинками, но хорошо высушенная жердина немногим уступала по крепости стали, и мужик с успехом отбивал ею выпады противников.
Ветер то и дело взлохмачивает его чуть длинноватые снежно-белые волосы, а красивое, мужественное лицо с чётким контуром губ выражает сосредоточенность, сильные руки крепко сжимают сатар, блокируя все выпады противника.
Раньше он легко парировал выпады противника, наносил удары, а тут словно провалился в тягучее болото, сковывающее его движения.
Намного сильнее: каждый выпад противника отзывался болью в суставах.
— Боюсь, что нет, — невнятно пробормотал королевский советник, машинально отражая очередной выпад противника.
Казалось, ещё пару выпадов противника — и их оборона дрогнет.
Ей было сложно приноровиться к длине рук, но пока она успешно отражала выпады противника и даже контратаковала.
Большая длина рукояти и её изогнутая форма с металлическим шариком на конце позволяли наносить удары торцом, блокировать выпады противника.
Ты ещё не успел подумать, а уже отбиваешь выпад противника и наносишь контрудар, выпуская тому кишки.
Вот так и живём, все пропитанные напрочь, в большинстве своём откровенной чушью, отражая или проглатывая выпады противника.
Равно как и манипуляции круглолицего, пытающегося любой ценой не проморгать выпад противника.
Кто знает, откуда последует очередной выпад противника?
Высшая раса, 2005
Пригнувшись к холке коня, я пропустил удар над собой и, пользуясь выпадом противника, резко послал клинок вперёд.
Атакуя юношу своими корнями и ветвями то с одной стороны, то с другой, дуб при этом терпеливо объяснял, как правильно держать меч, как двигаться, как наносить удары и парировать выпады противника.
Он не стал блокировать очередной выпад противника, принял удар в грудь.
В позиции «баклана» правая рука одновременно парировала рубящий выпад противника.
Однако в эту минуту обманутый ложным выпадом противника и последовавшей затем яростной атакой, я вдруг почувствовал остриё шпаги, пронзившей у плеча мою руку.
— Поэтому по ходу дела учись, запоминай... Никогда не реагируй публично на выпады противника.
Каждый удачный выпад противников сопровождался одобрительными криками зрителей.
Словно предугадывая очередной выпад противника.
На выпады противника реагирует быстро, идёт в контратаку.
Ага, значит, при отражении выпада противника можно захватить его клинок в зажим и, развернув в противоположную сторону, наносить быстрый ответный удар своей дагой в его незащищенную правую часть тела, самого падающего на лезвие.
Теперь преимущество было полностью на стороне моего противника — я уже не мог делать столь быстрые выпады, и в большинстве случаев предпочитал уходить от его ударов, а не ставить блоки.
Симпсон также не отказывался от резких выпадов в адрес противников.
Противник напористо шёл вперёд, проводя ряд за рядом аккуратнейше исполняемых классических выпадов.
Мой выпад не достиг цели, а противник боковым ударом разрубил мои доспехи.
Этот приём можно с успехом проводить против прямых ударов любой рукой из любой стойки, но при этом необходимо во время выпада вперёд закрывать дальней от противника рукой свою голову и не поднимать её до конца протягивания ног противника мимо себя.
Он знал, когда нужно парировать удар противника или уходить от него, когда и как делать ответный выпад.
Противники обменивались выпадами, изящные вольты и предупредительные блоки чётко указывали дистанцию, безопасную для рекогносцировки возможностей противника, но — ни капли крови!
Только тогда противник будет закрывать фронт между направлениями своих ударов достаточно плотным для парирования неожиданных выпадов строем войск.
Ранее сражение представляло собой множество индивидуальных схваток, бой неизменно начинался перебранкой, во время которой каждый из поединщиков старался вынудить своего противника покинуть его защитную позицию за большим щитом и сделать первый выпад.
Если противник делал выпад вперёд, то защищающийся, нажимая концом своего шеста на палку соперника, отклонял её от траектории и тут же наносил свой удар-укол вдоль палки нападающего.
А тот, погасив встречную силу этого выпада, сделал то, что почти никогда не мог сделать на тренировках, — ударил из-под древка копья противника тычком вперёд.