Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "вымачиваться"

Предложения в которых упоминается "вымачиваться"

Готовится так же, как суп из раков, только вместо раков используются крабы, которые вымачиваются заранее 2–3 часа в холодной воде.
Сим способом солёное мясо вымачивается весьма скоро и многим лучше, нежели обыкновенным мочением в кадке, при котором в середине мяса всё ещё остаётся немало соли, способствующей к умножению цинготной болезни.
Черенки сутки вымачиваются в воде, просушиваются, охлаждаются, заворачиваются в полиэтилен и укладываются в свой отсек.
Теперь живые черенки сутки-двое вымачиваются в прохладной комнате (15 — 18 ?С), стоя в воде «по грудь»: запас влаги важен для растворения запасного крахмала и роста каллуса, а комнатная температура активизирует обмен веществ.
За то время, пока редька вымачивается, на крупной тёрке натереть морковь.
Сушёные фрукты тщательно моют, вымачивают в холодной воде до набухания (иногда до 24 часов), если нужно, проваривают более крепкие в воде, в которой они вымачивались.
Издавна, для того чтобы оградить свой дом от колдовства, в забор вокруг дома вплетались ветки ивы, которые вымачивались в освящённой воде.
Затем к отрубям добавить размоченную крупу, посолить и варить 15 — 20 минут, сваренную крупу размешать блендером, добавить размоченный чернослив вместе с водой, в которой он вымачивался, перемешать и довести до кипения.
Другой отец загодя ставит вымачиваться прутья и, когда придёт час, берёт их и воспитывает своё чадо, если то не внимает словесным увещеваниям.
Фасоль перебирают, моют, замачивают на 10 — 12 ч, варят до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доливая при необходимости в процессе варки.
Залить продукты горячей водой, в которой вымачивались грибы.
Пока редька вымачивается, на крупной тёрке натираем сырую чищеную морковь.
В мультиварку выложить гречку и горох, влить подсоленную воду, в которой вымачивался горох так, чтобы вода покрыла гречку с горохом на 2 пальца.
К мясу добавить вымоченную перловку вместе с водой, в которой она вымачивалась.
Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, залить им огурцы в банках.
Вода, в которой в течение 7 — 14 часов вымачивался обычный горох или нут (макудо).
Это вода, в которой вымачивалась известь, — 1 ст.
Это будет новая «партия», и пусть она пока вымачивается (не забывайте каждый день промывать рис; чтобы не перепутать дни, запишите число, когда вы его поставили, и после пяти дней вымачивания сварите его).
Утром инжир съесть натощак и запить стаканом тёплого мелиссного чая, в котором вымачивался инжир.
Выньте кусочки мяса, посыпьте мукой и жарьте на шампурах, поливая соусом, в котором мясо вымачивалось.
Достаньте мясо и жарьте на углях, поливая маринадом, в котором оно вымачивалось.
В подвалах дома всегда стоял чан с соляным раствором, где, ради большей гибкости и убедительности, вымачивались прутья молодой ивы.
Затем грибы нашинковать и выложить в керамический горшок, добавить обжаренный в топлёном масле лук и приготовленную лапшу, залить горячей водой, в которой вымачивались грибы и посолить.
Вымоченные грибы нарезать кусочками и выложить в большой керамический горшок, добавить картофель, обжаренные овощи, нарезанную небольшими кусочками рыбу и залить горячей водой, в которой вымачивались грибы.
В большой керамический горшок уложить кусочки мяса, нашинкованную свёклу, грибы и картофель, обжаренные овощи, залить горячей водой, в которой вымачивались грибы, добавить столовую ложку уксуса и соль.
Охлаждённое мясо в супермаркетах для сохранения товарного вида перед продажей вымачивается в небезвредном растворе, естественный цвет мяса сероватый, даже самого свежего.
Как только грибы станут мягкими, нарезать их на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю мультиварки, влить воду, в которой они вымачивались, долить водой до метки, положить пряности и варить в режиме «Тушение» около 1 часа.
Сначала кишки очищают, затем выворачивают и засаливают в растворе, аналогичном тому, в котором вымачивается перед копчением мясо.
Сваренную крупу измельчить блендером, добавить размоченный чернослив без косточек вместе с водой, в которой он вымачивался, перемешать, поставить в духовку и довести до кипения.
Очень неплохо, если перед приготовлением очищенный сырой картофель вымачивается в сырой холодной воде около 1 часа.
Этот последний вымачивается в молоке и высушивается на солнце, отчего его кончик становится таким же острым и режущим, как перочинный нож.
Отвар, в котором вымачивались семена, выпивается вместе с ними натощак.
Три-четыре сушёных инжира замочить на ночь в стакане отвара корня цикория на кремниевой воде, съесть утром натощак, запить отваром, в котором они вымачивались.
Утром съесть натощак и запить отваром, в котором они вымачивались.
Никто уже не поминал о запретах, и гибкие прутья вымачивались в кипятке ради наказаний совсем за другие проступки.
Черенки сутки вымачиваются в воде, просушиваются, охлаждаются, заворачиваются в полиэтилен и укладываются в свой отсек.