Предложения в которых упоминается "вторая эпоха"
Так началась вторая эпоха — самая непродолжительная в истории, но страшнее которой ни до, ни после не было.
Таким образом, мы подходим к изложению второй эпохи — использования лекарственных трав.
Вторая эпоха отвечает раннему ордовику (порядка 540 млн.
Это была уже вторая эпоха.
Вторая эпоха (соборы XVII в.).
Так наступила вторая эпоха в истории развития человечества, которую уместно назвать морской.
— Во вторую эпоху существования народа поэзия его делается менее доступною для массы народа и более доступною для всех других народов.
Карамзин, «вторая эпоха казней».
Эта вторая эпоха отличается тем не менее ещё следующим характерным признаком: власть, преобладание в обществе принадлежит всей общине верующих.
Ничто не произрастает без корня; зерно второй эпохи всегда существует в первой.
Историки рождаются вместе со второй эпохой; хронисты и критики — с третьей.
Сейчас человечество находится в преддверии перехода во вторую эпоху своего развития.
Вторая эпоха и вторая стадия названы коммуникализмом. Основной формой поселений этой эпохи становятся города.
Посетителю немедленно станет ясно, что эти ворота сооружались в два различных периода — стены более древней части построены из более крупных камней, а стены второй эпохи — из гораздо более мелких.
Для второй эпохи характерной чертой состава думы, кроме обращения звания боярина в чин и возведения в этот чин князей, служит определение того, какие из придворных должностей дают право на присутствие в думе; такой признана должность окольничего, обращённая также в чин.
Если летописцы, необходимые современники этой второй эпохи мира, принимаются собирать легенды и начинают считаться с веками, они напрасно стараются, хронология не может изгнать поэзию; история остаётся эпопеей.
Но в конце второй эпохи нашего мифа они не только возвратили себе своё первоначальное значение, но, покорив своей власти всех божеств женского земного плодородия, дали всей религии совершенно новое направление, изменили все коренные начала нашего язычества; сознательная религия поэтических олицетворений сил природы уступила место поклонению бессмысленным кумирам язычества и касте их жрецов.
Вторая эпоха — собирание земель, XIV — XIX века.
Эта вторая эпоха отличается тем не менее ещё следующим характерным признаком: власть, преобладание в обществе принадлежит всей общине верующих.
Это было ещё во вторую эпоху.
Началась вторая эпоха сицилийской тирании.
Вторая эпоха приходится на XI — XIV века.
Сегодня, в начале XXI века, зарождается вторая эпоха просвещения.
Эта вторая эпоха переселений отличалась тем, что она не была спокойным, стройным движением народов к отдельной самобытности, но казалась беспокойным движением духа, искавшего только разрушений и гибели старого порядка дел.
Вторая эпоха, Двапара-юга, длилась миллион двести девяносто шесть тысяч лет.
По-видимому, это была вторая эпоха более или менее устоявшегося лада в нашей многострадальной истории.
Цивилизация скатилась во вторую эпоху тёмных веков по кровавой дорожке, что в общем-то неудивительно, но со скоростью, какую не мог представить себе даже самый пессимистичный футуролог.