Вы здесь

Предложения со словосочетанием "вставать во главе"

Предложения в которых упоминается "вставать во главе"

Естественно, рано или поздно харизматическая особь встаёт во главе человеческой стаи и становится её вождём, кумиром, лидером и тотемом.
Сие имя могли принимать как священное вожди и князья, которые вставали во главе племенных союзов и почитались мудрейшими.
Капитаны разъехались, вставая во главе своих отрядов.
Люди стали строить стены, чтобы защитить зажиточных от менее удачливых сородичей или от кочевников; в деревне избирался «царь», который вставал во главе деревенского войска во время войны.
Вот и получается, что когда такая фикция (фантазия или иллюзия) становится доминантной потребностью, когда она встаёт во главе угла, когда учреждает она свою гегемонию, то благодаря действию всё того же хорошо известного нам принципа доминанты все наши жизненные силы сосредоточиваются в этом «пункте», в этой «точке», на этом абсолютно бесперспективном и заведомо проигрышном «проекте»!
Надо или уходить в сторону, или вставать во главе табуна.
Сие имя могли принимать как священное вожди и князья, которые вставали во главе племенных союзов и почитались мудрейшими.
Персидские цари лично вставали во главе армий только в исключительных случаях.
Именно то время абсолютно безошибочно выбирало тех, кто вставал во главе больших трудовых коллективов.
Постоянные войны, сражения, битвы... У нас сложился дурацкий обычай: полководец должен вставать во главе войска и первым мчаться навстречу врагу.
Когда гении встают во главе государства — общество под их управлением преобразовывается неузнаваемо.
Основываясь на данных позициях, буржуазия, крепнущая экономически и социально, встаёт во главе революционного процесса.
По мере того как дизайн всё явственнее встаёт во главе угла, по мере того как вопрос дизайна замещает собой вопрос идеи, наше положение становится всё слабее и слабее.
На этой основе определённая группа людей встаёт во главе вооружённых сил двух стран.
Но монарх, что встаёт во главе двадцати трёх миллионов своих подданных и не просит их ни о чём ином, как лишь оставить ему бесполезный титул короля и главы не затем, чтобы ими править, но дабы исполнять их веления, — дело редкостное, единственное и неслыханное.