Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "всесожжение"

Предложения в которых упоминается "всесожжение"

Кроме того, всесожжение мог приносить любой член общества как посвятительную жертву или как приношение после приношения за грех.
На следующий день иудеи принесли идолу всесожжения, люди ели, пили и веселились перед новым «божеством».
Таким образом, иному приходилось служить утром, иному — вечером; одному — заколоть жертвы, другому возносить всесожжение, третьему — совершать каждение и т.
Заслуживают внимания несколько общих наблюдений относительно приношения всесожжений.
Эту жертву составляли — от лиц богатых — однолетний агнец во всесожжение и молодой голубь или горлица в жертву за грех.
В передней части двора находился жертвенник всесожжения, на котором приносились все жертвы, кроме жертвы за грех, приносившейся вне стана.
Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Речь идёт о ежедневных жертвах всесожжения, приносимых во дворе скинии.
По окроплении жертвенною кровью, острижении волос, омовении одежды и тела, помазании елеем и принесении жертвы повинности и всесожжения выздоровевший был опять водворяем на месте прежнего своего жительства.
Это было тесно связано со всесожжением, которое следовало непосредственно за приношением; всесожжению сопутствовали хлебные приношения (как это зафиксировано во многих случаях), и таким образом проситель выполнял взятое им на себя обязательство, обретая тем самым право на участие в последнем акте литургии.
Пять видов жертвоприношений — это всесожжение, хлебное, мирное, за грех и за вину.
Так, хлебное приношение предлагалось после приношения всесожжения, которому оно обычно сопутствовало, и перед мирной жертвой, которой оно сопутствовало всегда.
В частности, это случаи особых очистительных ритуалов, а также ежегодных праздников, когда всесожжения, хлебные приношения и даже мирные жертвы требовались от народа, а не приносились людьми добровольно.
Более правильно было бы классифицировать приношения всесожжения и хлебные как посвятительные, а мирные жертвы (и производные от них — приношения благодарения, по обету и добровольные) как общинные.
Закон о приношениях всесожжений.
Есть и упоминание о птицах, так что перед нами официально сформулированные основные принципы закона о приношении всесожжения, причём жертвенные животные перечислены в нисходящем с точки зрения их ценности порядке.
Приношение всесожжения обозначалось еврейским словом олах, которое буквально означает «поднимается кверху».
Вероятно, о приношении всесожжения говорится в первую очередь потому, что оно — первое из установленных жертвоприношений, и евреи чаще всего приносили именно всесожжения.
Хотя приношение всесожжения предписывалось народу как ритуал ежедневный, еженедельный и ежемесячный, и как составная часть жертвоприношений по случаю многочисленных ежегодных праздников, отдельным людям оно предписывалось при очищении и совершении других церемоний.
Ритуал всесожжения, как и всех левитских жертвоприношений, предполагал непосредственное участие в нём.
Некоторые толкователи понимают под «дверями» вход во внешний двор и только его, но поскольку в строгом смысле скинией собрания являлся собственно шатёр, то под входом в скинию, вероятно, подразумевалась вся передняя часть двора и, прежде всего, тот участок его, который непосредственно примыкал к жертвеннику для всесожжений.
Но он малодушно уступил народному требованию, и вот через несколько времени готов был телец, и в честь его назначено было всенародное празднество со всесожжением.
Эти две жертвы отличались от жертвы всесожжения тем, что мясо принесённых животных (кроме крови и тука) шло в пользу священников, которые и потребляли его во дворе скинии.
Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши.
Нищета духа — соль для всех духовных жертв и всесожжении.
Всесожжений и о гресе? не благоволил еси.
Всесожжения, приносимые на место поклонения, должны были полностью сжигаться на жертвеннике.
По этой причине различные животные, как-то: быки, тельцы, овцы, козы, козлы, агнцы и ягнята, равно голуби и горлицы — употреблялись в церкви преобразовательной (repraesentativa) для священных служб, жертвоприношений и всесожжении; при таком их употреблении они соответствовали духовным началам, которые по соответствию понимались на небесах.
Народ клялся приносить аккуратно и неупустительно все указанные в законе ежедневные жертвы и всесожжения, жертвы субботние, новомесячные, праздничные, благодарственные и платить в храм за жертвоприношения и на содержание храма третью часть шекеля ежегодно.
Священники должны были приносить жертвы на жертвеннике всесожжения, строго соблюдая при этом данные им правила, и благословлять народ.
Часть крови тельца наносилась на рога жертвенника всесожжения, а остальная выливалась у основания его.
Вторая жертва, одни из двух овнов (баранов), была предназначена во всесожжение.
В отличие от других жертв, которые шли в пищу как предлагавшему их, так и священникам, жертва всесожжения должна была быть полностью уничтожена на жертвеннике.
Так же, как и у жертвенника всесожжения, у него были рога.
Яко aще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши.
Помянет всяку жертву твою, и всесожжение твоё тучно буди.
Если же невзначай он оказывался рядом с телом усопшего, то подлежал длительной церемонии очищения, в процессе которой ему следовало остричь голову на седьмой день, а на восьмой день — принести в жертву двух горлиц, или двух голубей — одну птицу за грех, а другую — во всесожжение.
Когда исполнятся дни назорейства его, он должен был привести в скинию однолетнего агнца во всесожжение, однолетнюю агницу (овечку) в жертву за грех и овна без порока в жертву мирную.
То, что закланию подлежал телец, говорит о том, что это была жертва всесожжения.
Алтарь назван кадильным потому, что был и другой алтарь — всесожжений.
По этой причине различные животные, как-то: быки, тельцы, овцы, козы, козлы, агнцы и ягнята, равно голуби и горлицы — употреблялись в церкви преобразовательной (repraesentativa) для священных служб, жертвоприношений и всесожжений; при таком их употреблении они соответствовали духовным началам, которые по соответствию понимались на небесах.
И, конечно, вспоминается славянская традиция масленицы с сожжением чучела как отголосок традиции жертвы всесожжения, и древнеиранские митраистские, и позже — зороастрийские ритуалы.