Вы здесь

Предложения со словосочетанием "восстановленное молоко"

Предложения в которых упоминается "восстановленное молоко"

По технологии производства все они изготавливаются из коровьего молока 1 сорта, но также может использоваться частично или полностью восстановленное молоко.
Восстановленное молоко, то есть, в просторечии, «порошковое», получают из сухого молока или из молочных консервов путём добавления воды.
Современные технологии позволяют вырабатывать восстановленное молоко, которое по вкусовым характеристикам ничем не отличается от нормализованного.
Состав. Если сметана или ряженка произведены из восстановленного молока, то ни витаминов, ни ферментов, делающих их очень полезными, там нет.
Чтобы получить восстановленное молоко, сухое цельное молоко растворяют в тёплой воде и выдерживают не менее 3 — 4 ч для предельного набухания белков, устранения водянисто вкуса, а также для получения нормальной плотности и вязкости.
Не ем всё то, что содержит восстановленное молоко или химию...
Восстановленное молоко частично или полностью готовят из молочных консервов — его очищают, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают, разливают, готовят из него молочные продукты.
На зимний период крупные промышленные центры также снабжаются восстановленным молоком.
Для получения восстановленного молока используют водопроводную воду, отвечающую требованиям, предъявляемым к питьевой воде (рис. 1. 2).
По окончании выдержки проверяют состав восстановленного молока и в случае необходимости его нормализуют.
Восстановленное молоко обязательно гомогенизируют для того, чтобы предупредить появление на его поверхности капель вытопившегося жира.
Сверху добавил несколько плиток шоколада и запил всё восстановленным молоком.
Кухня была забита сублимированными продуктами, восстановленным молоком и — о, нектар богов!
По физико-химическим, органолептическим показателям восстановленное молоко полностью соответствует нормализованному пастеризованному молоку и почти не уступает по биологической ценности.