Предложения в которых упоминается "вороний клюв"
Её красивые, вишнёвого цвета губы стали чёрными и начали вытягиваться в вороний клюв.
Это был грохот огромного вороньего клюва.
Вернее, то, что от него осталось после крепких вороньих клювов.
Глаза воина тоже вырваны вороньим клювом.
Он принадлежал человеку в серой маске с длинным вороньим клювом и в дымчатом плаще, что делало его похожим на ощипанную птицу.
— Свёрток развернулся, и из ворота куртки показалась чёрная как смоль голова с большущим вороньим клювом.
Или, к примеру, найдёт ворона сухую хлебную корочку, притом, сухую настолько, что даже вороньим клювом её не раскрошить.
Она несколько раз за день прилетала сюда из леса, что был неподалёку, и выбирала удобный момент, чтобы успеть полакомиться чем-нибудь таким вкусненьким, которого на этом дворе всегда было в достатке для вороньего клюва.
Ничто не нарушало безмолвной тишины холодного вокзального зала, который замер вне времени, нерушимо сохраняя в себе пережитки былых времён: плитку, покрытую пепельно-серой пылью с резкими грязными следами от ног; чугунные радиаторы, застывшие в упрямом ледяном ознобе; электрические лампы, никчёмно свисавшие с потолка и большие арочные окна, по мере своих возможностей пропускающие с улицы болезненный от свинцовой облачной пелены свет, который хило и с неохотой освещал это помещение, гуляя по пустынно-заброшенному залу, охваченному мертвецкой неподвижностью; и даже единственное живое существо солидарно подчинялось этой покойницкой атмосфере, бездвижно замерев в одной позе как чучело, крепко вцепившись в иссохшую ветку своими острыми когтями и блестя чёрными перьями, при этом гордо задрав свой костяной вороний клюв.
Пока двое кудесников, с головы до пят увешанных вороньими клювами, костями и медными подвесками, прыгали вокруг него, рычали и улюлюкали, ударяя в свои разукрашенные бубны, он чуть не растаял от жара горящих по обе стороны столбов.
Глубокие морщины избороздили её лицо, над беззубым, ввалившимся ртом нависал огромный крючковатый нос, похожий на вороний клюв, а на подбородке торчала большая, как пуговица, волосатая бородавка.
Глаза воина тоже вырваны вороньим клювом.
Только рука на перевязи, заострившийся нос — вороний клюв — и синяки под глазами выдавали его настоящее состояние.
Острый загорелый нос торчал из-под неё, как вороний клюв.
Продольное ребро на козырьке напоминало теперь вороний клюв.
Тот, с «вороньим клювом», немного поотстал, укрываясь за спинами товарищей, чтобы наладить арбалет для выстрела.
Тут вороний клюв и нрав.
Недолго осмотревшись, убедившись в отсутствии опасности, она плюхнулась в пушистый снег, взрыхлила перенову своим крепким вороньим клювом перед собой и вытащила кедровую шишку.
Двое, показавшиеся слева, были вооружены короткими прямыми мечами, одинаково удобными для колющих и рубящих ударов; двое, что выбежали из переулка справа, в руках держали метательные ножи без рукоятей, на поясах же у них висели: у одного кривой ятаган с зазубренным, как у пилы, лезвием, а у второго бронзовая палица с острым трёхгранным клином — такая палица называлась «вороний клюв» и была предназначена для битвы с облачённым в латы противником.
Время, за которое легко можно было добить грабителей, он потратил на то, чтобы устрашающим взмахом окровавленного меча обратить в бегство обладателя «вороньего клюва».
Наиболее важным был корвус (ворон), абордажный мостик длиной 5, 5 м, который устанавливался на носу корабля и был оборудован невысокими бортиками и металлическим шипом, напоминающим вороний клюв.
Этот кусочек всегда выглядел очень аппетитным, весь такой дырчатый, словно соты с пчелиным мёдом и такого же янтарно-жёлтого цвета, и с него, казалось, стекали даже капельки белёсого жира, что застывали и зависали на вороньем клюве.
А у разных народов сердца разные; у эскимосов — остроугольные ледяные; у индусов — широкие, как серебряный поднос, и сладкие яства на нём, ешь не хочу; у негров — чёрные, и клюют собственную кровь чёрными вороньими клювами; у бразильянцев — часто-часто стучат, четко-четко, так громко, что из грудной клетки за версту слышно; у норвежцев гладкие и золотые, у французов невесомые, с крылышками махаоньими; у китайцев — узкие как селёдки, хитро проскочат через пороги в горном ручье, храбро поднимутся на гору, где дышать нельзя крылатым слабым лёгким, и лишь сердце одно будет дышать; у русских — а правда, какие сердца у русских?