Вы здесь

Предложения со словосочетанием "верить в бога"

Предложения в которых упоминается "верить в бога"

Бедуины верят в богов, духов и прочие религиозные штуки.
Дело обстоит совсем не так, будто советские люди рвутся верить в бога и молиться, но зловредные власти репрессируют их за это.
Для тех, кто верит в бога, — преступление перед богом; для других — преступление перед людьми; для таких, как я, — преступление перед самим собой.
У них не было причин верить в бога, так как они знали его лично.
Можно верить в себя и других людей, религиозный человек может верить в бога.
Самое удивительное, что в момент пробуждения все они по-прежнему будут верить в бога.
Весь вопрос, при обсуждении этой библейской истории, обычно сводится к сакраментальному — а вы верите в бога?
Нигде, я не верю в бога, ответила я.
Как ты думаешь, почему люди всё-таки верят в бога?
Честное слово, я иногда начинаю верить в бога.
— Вы, французы, должно быть, не верите в бога, не боитесь дьявола, если решаетесь идти дальше, — говорили они.
Она не могла с уверенностью сказать, что верит в бога, но уж в дьявола-то она определённо не верила.
Я уже давно не ребёнок. Я не верю в богов и их игры. Я верю лишь в ветер и его слова. И я не безумен, даже если все вокруг считают иначе.
Вы, Жорж, не верите в бога, а я немножко верую и боюсь возмездия.
Явно двуличничает, ведь начальница не верит в бога.
Самое интересное, её никто не заставлял верить в богов.
Все эти народы существовали примерно в одно и тоже время, все они умели изготовлять оружие и инструменты, верили в богов, грелись у огня.
Я вспомнил, что я жил только тогда, когда верил в бога.
Он всегда завидовал сокурсникам, верящим в богов, которых нельзя коснуться и потрогать, которые обитают где-то далеко-далеко, на вершине горы.
Но вы также, наверное, спросите, как я могу верить в бога, если большую часть жизни посвящаю себя науке.
К тому же: можно не верить в бога и всё-таки — по привычке бабушек и дедов, отцов и матерей — думать о жизни церковно, то есть ложно.
Долго думал, читал и писал он о боге, зашел у него ум за разум, спуталось у него всё в голове, и дошел он до того, что перестал верить в бога.
Пусть лучше верит в бога, чем не верит ни во что.
— У них было время квантового сознания, в эпохи, когда верили в богов, страстно и с надеждой.
Известно, что огнеземельцы (фуэгины) не слишком верили в бога и не думали о жизни после смерти.
Или тогда вы больше верили в бога?
Люди, которые его выживут, не очень верят в бога, но в церковь ходят.
Вы говорите, что вы верите в бога, — историческое воззрение отвечает, что история вырабатывает известные религиозные воззрения и отношения к ним человечества.
— Если бы я верил в бога, я бы подумал, что твой профессор — сам дьявол.
— Если мы верим в бога...
Открытие феномена культуры состояло вовсе не в открытии того, что человек мыслит, обладает речью, верит в богов, способен создавать произведения искусства или полезные для себя вещи.
Всегда, тем не менее, будет защита для тех, кто, не переставая, верит в бога: «Близки времена, где грядут эти изменения, которые будут сопровождаться новым порядком вещей» (чтение 3976 — 18).
Свою родную реку они зовут «проклятою» или «гиблою щелью» и уверяют с полным убеждением, будто «начальники» (устанавливающие «добровольное соглашение») не верят в бога, отчего земля ни одного из них после смерти не принимает в свои недра.
И он, кажется, действительно «знал баб», и потому в редакции дело писателя облаживалось хорошо, но не так это выходило в очах служебного начальства, к которому предприимчивая супруга тоже являлась и говорила там, что её «pique-assiette» не верит в бога и непочтительно говорит о таких и таких особах, чего-де она, как институтка, не может сносить и «доведёт до сведения», потому что у неё есть дитя, которое надо воспитывать в добрых правилах.
Она была ласкова, разговорчива, весела, проста в обращении, поэтично верила в бога, поэтично рассуждала о смерти, и в её душевном складе было такое богатство оттенков, что даже своим недостаткам она могла придавать какие-то особенные, милые свойства.
Христианство запрещает нам верить в богов и полубогов; наука указывает нам, что народы живут, развиваются по известным законам, проходят известные возрасты, как отдельные люди, как всё живое, всё органическое; что в известные времена они требуют известных движений, перемен, более или менее сильных, иногда отзывающихся болезненно на организме, смотря по ходу развития, по причинам, коренящимся во всей предшествовавшей истории народа.
Да и не может быть иначе: люди, верующие в злого и безрассудного бога, — проклявшего род человеческий и обрёкшего своего сына на жертву и часть людей на вечное мучение, — не могут верить в бога любви.
Даже величайшие философы, которые известны своим потомкам как самые строгие материалисты и атеисты, — только потому, что они отрицали гротескную идею личного не-всеобъемлющего бога, — такие как, например, Эпикур, верили в богов и невидимых существ.
Правда, я немножко себе на уме и не прочь иной раз сплутовать, но хоть я и плутоват, да зато простоват, и простота моя — от природы, а вовсе не напоказ, и когда б у меня не было ничего за душой, кроме веры, а я всю свою жизнь искренне и твёрдо верю в бога и во всё, чему учит и во что верует святая римско-католическая церковь, и являюсь заклятым врагом евреев, то из-за одного этого сочинителям следовало бы отнестись ко мне снисходительно и в своих писаниях выставить меня в выгодном свете.
Ему надлежит твёрдо верить в бога и быть верным своей даме, ему надобно быть чистым в помыслах, благопристойным в речах, великодушным в поступках, смелым в подвигах, выносливым в трудах, сострадательным к обездоленным и, наконец, быть поборником истины, хотя бы это стоило ему жизни.
Я не верю в бога, не верю в жизнь после смерти, не верю в загробье, но когда мы будем перелетать, прорывая, слуховую мембрану, которая безвозвратно отделит нас, улетающих, от нас, переставших быть, — мы узнаем о себе нечто важное.