Предложения в которых упоминается "варенец"
К продуктам молочнокислого брожения относят простоквашу, йогурт, ряженку, варенец, ацидофильные продукты, сметану, творог.
Грузинское мацони или русский варенец тоже делали из топлёного молока, но обычно коровьего.
В топлёном молоке, из которого готовится домашний йогурт или варенец, исходная концентрация лактозы выше, и активность лактобактерий замедляется в результате накопления молочной кислоты.
Варенец готовят из стерилизованного молока, выдержанного при высокой температуре в течение 2 — 3 часов (томлёного молока).
Варенец готовят на тех же культурах, что и мечниковскую простоквашу.
Все виды живых йогуртов, ряженки, простокваши и варенца, т.
Йогурты и варенец с успехом применяются при назначении разгрузочных диет, при лечении ожирения, сердечно-сосудистой недостаточности, при усиленном газообразовании (метеоризме) в кишечнике.
Проверяют сметану, кефир или варенец на наличие крахмала капелькой йода: если продукт посинеет, значит, крахмал подмешали.
Княжеское угощение состояло из свежего молока, простокваши и варенцов.
Возвращалась она с чем-нибудь особенным в зависимости от сезона: с баночкой варенца, подернутого коричневой плёнкой, с пучком редиски, с букетом сирени или мимозы.
Иногда позволяю себе сухофрукты (одну горсточку, не более) +1 стакан варенца (или ряженки).
Там на столах под навесами было всё, что может соблазнить пассажира дальнего следования: и солёные грибы, и жареные куры, и варенец с пенками толщиной в палец.
Простоквашу, приготовленную из самого жирного стерилизованного или топлёного молока и сквашенную чистыми молочнокислыми бактериями, называют варенцом.
Варенец можно узнать по наличию на его поверхности молочных пенок, характерному светло-кремовому, как и ряженки, цвету.
Кислое молоко, а также кефир, ряженку, варенец мы рекомендуем употреблять в пищу каждый день.
Обед — рисовый или вермишелевый суп на некрепком мясном бульоне, 100 г пшеничного хлеба, картофельное пюре, 100 г отварной нежирной рыбы, 1 стакан ряженки или варенца.
Варенец вырабатывают из топлёного или стерилизованного (томлёного) молока.
Варенец густой, слегка вязкий по консистенции, в кисловатом вкусе его есть сладковатый привкус.
Он попросил есть — и как совершенно нормальный человек слупил жареный куриный окорочок, пять помидоров, два бутерброда с сыром и выпил кружку варенца.
Только варенца на одеяло налили и наляпали жирных пятен от курицы.
Если для сквашивания используется топлёное молоко, то после скисания из него получается другой кисломолочный продукт — варенец.
Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить варенец, муку и растопленное сливочное масло.
Большую ценность представляют различные виды молочно-кислых продуктов (кефир, простокваша, варенец, ацидофильное молоко и др.).
Пища была в основном грубой, из муки и картошки, хотя много употребляли свежее и кислое (в виде варенца — ряженки) молоко, яблоки и черёмуху из своего сада, ели летом прямо с грядок лук, чеснок, морковь, репу и огурцы (как свежие, так и солёные), причём последние очень часто покупали мешками на базаре.
Отец говорил, что самым торжественным событием дня будет ужин, поэтому царило обычное простое изобилие: чай, кофе, простокваша, варенец, густые сливки и разнообразное домашнее печенье.
Желание его было исполнено, и я узнал в этот день, что он посылал в английский клуб за варенцом.
Откуда-то вывернулся самолёт, скинул одну-единственную бомбу, и я не попробовал варенца.
— Нет, уж, — Варенец повернулась на спинку и поиграла мячиком, привязанным на нитке к её комплексу.