Вы здесь

Предложения со словосочетанием "бычья шкура"

Предложения в которых упоминается "бычья шкура"

Надеюсь, ты понял, каково быть в бычьей шкуре и не станешь больше перечить мне.
Может, разбойник в бычьей шкуре?
Через обитую бычьей шкурой древесную дверь слышалось кудахтанье кур и петуха, скулили собаки.
При этом я знал, что ты, как существо привязанное к своим привычкам, всё равно всегда будешь пользоваться бычьей шкурой.
Но вдруг его взгляд остановился на валявшихся за прилавком слитках, напоминавших по форме бычьи шкуры.
Это кусок меди, напоминающий бычью шкуру.
Если же рванёшься туда — бычья шкура снова прирастёт к тебе уже навсегда.
Лодка, представлявшая собой бычью шкуру, натянутую на раму из сплетённых в виде ковша ивовых прутьев, едва не черпала воду под тяжестью двух тел.
Земли в бычью шкуру попало столько, что хватило для постройки приличных размеров города.
Постепенно карфагенянам стало тесно в бычьей шкуре.
Он был на голову выше любого соперника, могуч и грозен, вооружён громадным покрытым медью щитом из семи бычьих шкур и мощным копьём.
Его блестящий шлем с золочёными накладками и плащ из чёрной бычьей шкуры на плечах сразу бросались в глаза.
При этом я знал, что ты, как существо привязанное к своим привычкам, всё равно всегда будешь пользоваться бычьей шкурой.
— Каждый день, с утра, после растирок, мял меня знахарь, что бычью шкуру.
Чехол, сшитый из бычьей шкуры, надёжно предохранял от сырого тумана тисовый лук.
Другое свидетельство культа быка — захоронения покойников на свежеснятых бычьих шкурах.
Его каркас из толстых ивовых прутьев был обтянут бычьими шкурами.
И выход недалеко — вон висит бычья шкура, а по краям её золотится дневной свет.
Шлем был старый-престарый — шапка из бычьей шкуры с нашитыми бляхами.
Однажды в палящий зной несчастный работник шёл, сгибаясь под тяжестью трёх сырых бычьих шкур.
А во-вторых, спрос на бычьи шкуры сильно вырос, потому как кожа нужна на доспехи.
Лодка, представлявшая собой бычью шкуру, натянутую на раму из сплетённых в виде ковша ивовых прутьев, едва не черпала воду под тяжестью двух тел.
Писийцы — с маленькими щитами из невыделанных бычьих шкур.
Им разрешили поселиться на клочке земли, размер которого не должен был превышать площадь участка, покрытого бычьей шкурой.
Более распространённой формой является овальный кожаный щит из бычьей шкуры.
Вокруг сушились бычьи шкуры, хранилось вяленое и копчёное мясо, прикрытое огромными банановыми листьями.
В центре образовавшегося хоровода выделывал коленца танцор, накинувший на себя мохнатую бычью шкуру, подскакивал, кружился подбоченясь.
И если, может, найдутся наследники того, чьи это деньги по правде, то котелок такому человеку отдастся и снимется с рогов, а с попа сойдёт бычья шкура.
Чуть позже раздобыл он небольшую наковальню, смастерил из бычьих шкур меха — и взялся молотом стучать, да так справно, что народ к нему потянулся с заказами.
Писидийцы несли маленькие щиты из невыделанных бычьих шкур.
Ежегодно в зимний период из тамбовских сел и деревень к нему приезжали мастера своего дела и выделывали накопившиеся у сельчан в округе овечьи и бычьи шкуры.
Он и за тяжёлые бычьи шкуры возьмётся, и драгоценную лису не спортит... как есть призвание.
На нём была одета длинная кожаная куртка, сплошь покрытая множеством металлических пластин, на которую наверняка потребовалась целая бычья шкура.
Навстречу пришедшим поднялись двое часовых, таких же коренастых, вооружённых огромными дубинами, сидевших до этого у костра спиной ко входу в пещеру, завешанному бычьими шкурами.
Это были небольшие судёнышки, имевшие хрупкие деревянные каркасы, обтянутые бычьими шкурами, выкрашенными в цвет дубовой коры, — они казались игрушечными в сравнении с огромными кораблями викингов.
Поскольку этот алтарь имел форму бычьей шкуры, или кипрского слитка, и таким образом символизировал принадлежность к верховному мужскому божеству, то можно допустить, что служитель его культа был одновременно и царём, и жрецом, а его святилище являлось и оракулом.
Железные или стальные шлемы были редкостью, поэтому некоторые носили шлемы из конской или бычьей шкуры, украшенные сверху подобием волчьей морды, — это была неплохая защита от удара мечом.
Ирландские лодки-курахи, обтянутые выдубленными и промасленными бычьими шкурами, брали на борт от пяти до двадцати воинов: с середины IV века флотилии таких судов почти ежегодно грабили западное побережье.
Его затошнило от мерзкого запаха, но он, не сбавляя скорости, добрался до ворот сарая, где хранились заготовленные впрок шкуры, вошёл внутрь и срезал три большие бычьи шкуры, подвешенные к потолку.
И всё же, предохраняя себя от смертельной опасности, большая часть воинов, вслед за которыми двигались повозки со скарбом и домочадцами, успевала заслониться деревянными или плетёными, сделанными из ивняка и обтянутыми бычьими шкурами щитами.
Но пока всадники с берега только кричали, что видели кое-где следы печенежских стоянок и пару раз обнаружили в камышах у реки брошенные бычьи шкуры, на которых обычно степняки переправляются на другой берег.
Навстречу пришедшим поднялись двое часовых, таких же коренастых, вооружённых огромными дубинами, сидевших до этого у костра спиной ко входу в пещеру, завешанному бычьими шкурами.
Бычья шкура, следовательно, оценивалась в приведённом счёте таким количеством серебра, которое содержится в 4 4/5 шилл.
Следовательно, за бычью шкуру в то время можно было бы купить столько же хлеба, сколько можно купить его за 10 шилл.