Предложения в которых упоминается "бражничать"
За соседним столом бражничает какая-то компания также сильно подвыпивших людей.
Бражничать в городе запрещалось, и питейные заведения учреждали за чертой внешних укреплений.
К примеру, не требовала отдавать зарплату, не запрещала бражничать с товарищами.
А бражничать пока надо оставить — как в карманах добро будет, так и хмель выйдет веселее.
А какой пример подчинённым руководитель подаст, если сам первого января спозаранку на работе, как штык, не появится, а будет в теплой постели нежиться, или того хуже — бражничать?
Народ ходил в праздничных одеждах, ничего не делая, а только бражничая, по крайней мере целую неделю.
И так пошли они все трое; приказчик про своё счастье вспоминал, молил бога, чтобы господь послал ему сурьезного, капитального купца, а оборванец-лакей облизывался на своё прошлое, больно уж сладко оно было, как они с барином по разным столицам бражничали, и тоже просил у бога счастья, тоже ждал, не свалится ли оно откуда-нибудь либо под видом барина-бражника, либо купчика-безобразника.
Это тебе не в придорожном трактире бражничать, городская стража вмиг вразумит... Но всё равно, сам факт того, что ты, всё лето ныкавшийся по лесам и увалам, грабивший людишек и бегавший от стражи и егерей, вот так гордо сидишь за столом и швыряешься серебром, сильно грел разбойничьи души.
И остальным наказал, чтоб не засиживались, и бражничали в самую малую меру.
Время ли теперь заниматься вином и бражничать?
Этот же самый козак после набега, когда гулял и бражничал со своими товарищами, сорил и разбрасывал награбленные сокровища, был бессмысленно пьян и беспечен до нового набега, если только не предупреждали их татары, не разгоняли их пьяных и беспечных и не разрывали до основания городка их, который, как будто чудом, строился вновь, и опустошительный, ужасный набег был отмщением.
В городе я видел стражников, которые спят, бражничают и играют в кости.
Должно быть, команда или по крайней мере капитан недавно бражничали, потому что всё было ещё разбросано.
Затем каждый спешил на определённый пост, а вечером мы опять сходились и по ночам бражничали за счёт тех, кто днём оказывал нам милосердие.
Наместнику и воеводам говорить почаще, чтоб береженье держали от огня и от корчем великое, чтоб дети боярские и всякие люди ночью с огнём не сидели и съездов у них, ночного питья не было; да и днём бы не бражничали, по городу и в воротах держали сторожей и береженье великое.
Обобрал псковскую казну, бражничал, слуги хватали на улицах баб и тащили ему «на блуд».
Те, кто выбывал, заменялся на особых условиях: он приводился «к вере», то есть с него снималась особая «поручная запись» — поручительство о том, что он будет верно нести свою службу: «Никакой казны не покрасть и хитрости не учинить и не пить и не бражничать и с воровскими людьми не знаться и великому государю не изменить».
А покуда он там намывался, да бражничал, около баньки вежливец творил свои заговоры, чтобы отвратить нечисть всякую и порчу от молодых отвести на веки вечные.
Пираты прежних времён могли бражничать на острове, но никогда у них не было такого веселья и средств для него, даже когда они отдыхали после успешного набега.
Любил бродить по горам, бражничать с друзьями и меряться силой.
От этого томления всё вокруг ударялись кто во что горазд: в буддизм, экзистенциализм, хатха-йогу, рок-музыку, астрологию, оккультизм, спиритизм, анекдоты, адюльтеры, вольнодумство и квазидиссидентство, в писание стихов и прозы, валяли дурака, хиппействовали, рано женились и быстро разводились, бражничали, блудили и, сами того не ведая, приближали катастрофу, разразившуюся нынче.
Вновь поступавшие на эту службу приводились «к вере» и с них снималась особая поручная запись: «никакой казны не покрасть и хитрости не учинить и не пить и не бражничать и с воровскими людьми не знаться и великому государю не изменить».
Вспомните, как вы вместе с ним бражничали и как он делил с вами кусок мяса в дни, когда дичи не хватало на всех.
Однако, несмотря на неутолимую жажду удовольствий, молодой князь никогда ещё не решался бражничать в ночь на воскресные и праздничные дни.