Вы здесь

Предложения со словосочетанием "божественное присутствие"

Предложения в которых упоминается "божественное присутствие"

Но самое главное, он был необычайно милостив и добр... в нём чувствовалось божественное присутствие.
В конце концов, иногда во сне просто возникает ощущение божественного присутствия.
Божественное провидение (или божественное присутствие) не может смириться с ментальной путаницей и неразберихой в наших умах.
А высота и безграничность небесного свода, подсвеченного янтарными облаками, вызывали ощущение божественного присутствия.
Большинство из них вызывали сожаление, покаяние, плач над разрушением святилища и удалением из него божественного присутствия из-за грехов народа.
А это угроза самая страшная на земле — неверие, отрицание божественного присутствия.
Однажды, когда я смотрел, как к нему подходят верующие и опускаются в молитве на колени, у меня возникло всепоглощающее чувство божественного присутствия.
Главное — понять, что делать, когда божественное присутствие покинет тебя.
Аристократ не совершает богохульных поступков, ибо всегда ощущает себя в божественном присутствии.
Андрей Новиков-Ланской, Аристократ
Земная человеческая жизнь вся была пронизана в них неземным божественным присутствием.
Нет ничего более радостного, чем это чувство божественного присутствия.
Возможно, он не имеет никакого смысла для ума, но вы спонтанно придёте к его пониманию, и он приведёт вас к божественному присутствию.
Сияние, какого они раньше никогда не видели, означало божественное присутствие.
И становится яснее глубокий смысл талмудического выражения: «Божественное присутствие пребывает лишь на еврейских семьях».
Божественное присутствие кажется чем-то оставшимся в далёком прошлом.
В то же время в исследовательской деятельности основное внимание обращается на внешние, видимые аспекты религии даже в тех случаях, когда это означает необходимость скорее описывать природу религиозного опыта людей, чем попытку дать более точное определение великим вопросам истины и сознания божественного присутствия, как это ощущают сами верующие.
Если во время молитвенного собрания вы чем-то озабочены или отвлечены, позвольте изменчивым и тревожным мыслям спокойно продвигаться к осознанию божественного присутствия среди нас и в мире.
Слово «жертва» в русском языке восходит к корням «жрать» и «гореть» с оттенком свершения высшего блага (родственны славянские корни со значениями «хвалить», «хороший», «воспевать», «награда»), что близко к значению слова «жертва» в греческом языке, которое является однокоренным со словом, имеющим значение «дыхание», «дух, наполненный божественным присутствием», «дым жертвенных костров, вдыхаемый богами».
Существует аналогия между понятиями логос и топос: оба они остаются ниже божественной действительности, которую первое обозначает, или божественного присутствия, которому второе служит опорой.
Есть также другой тип опытов, где преобладают силы сознания (четана), такие как чувство полной отрешённости от преходящего мира, необыкновенная радость и покой, чувство божественного присутствия во всех и каждом и т.
Юнг называл «синхронистичностью», и которое может также осмысливаться как божественное присутствие в контексте теорий «продолжающегося творения».
Зима: существует историческая реальность (буквальное понимание) и существует мистическая реальность, обусловленная связью времён через божественное присутствие (аллегорическое истолкование и духовная тайна).
Но, как и прежде, сами места, откуда возносятся эти молитвы, неравноценны, так как различаются друг от друга по степени «концентрации» Божественного присутствия.
Да почитать за счастье надобно и суровую жизнь соловецкую, и оторванность от «большой земли», и малую населённость, но прежде всего прочего — острое ощущение божественного присутствия, которым пронизана соловецкая природа.
Иногда это божественное присутствие так сильно, что, кажется, быстро обернёшься — и поймаешь краем глаза край мелькнувшей эфирной одежды.
Человек улавливает в невозможном божественное присутствие и отзывается смехом.
Обычно ожидание встречи с божественным присутствием, но на этот раз — с дьявольским вторжением на когда-то священную территорию.
Пошёл в церковь и увидел, что там — тоже много людей, которые нашли, открыли в себе божественное присутствие, хотя шли к нему разными путями.
И ты сам, став частью меня, продолжая познавать божественное присутствие, сумеешь, в дальнейшем, стать ничем, чтобы вместить всё.
У таких людей не возникает затруднений с понятием божественного присутствия в их жизни.
Хотя стоит всё-таки писать эти местоимения с большой буквы в знак уважения к божественному присутствию — мелочь, а приятно.
И, подобным же образом, посмертные видения материалиста будут такими же негативными, такими же пустыми и лишёнными божественного присутствия, как и любые другие, которые приходили к нему во снах во время пребывания в человеческом теле.
И ещё психиатрия кое-как балансировала между наукой и ересью, пытаясь по мере сил отделять проявления истинных божественных присутствий от воспалённого воображения.
— Искренняя молитва святого, божественное присутствие или применение магии высочайшего уровня истончили астральные пологи, наградив данную точку пространства необычайными свойствами.
— Искренняя молитва святого, божественное присутствие или применение магии высочайшего уровня истончили астральные пологи, наградив данную точку пространства необычайными свойствами.
Подобное чувство божественного присутствия характерно для мистиков всех традиций, которые описывают также сопутствующее ему ощущение подъёма и покоя, иногда даже счастья и блаженства.