Предложения в которых упоминается "ближняя зона"
Он стал терять стабильность в ближней зоне.
Ближняя зона ещё ждёт своего серьёзного исследования.
Человек сначала осваивает ближнюю зону, затем — дальнюю.
Поскольку механизмы бессознательного одинаковы для всех, то такое ограничение определяет размер ближней зоны радиусом приблизительно пятьдесят метров.
Поскольку человек начинает своё развитие изнутри ближней зоны, то на начальном этапе она не имеет чёткой границы.
Человек представляет, что ближнюю зону окружает некая «неопредмеченная территория», наполненная чуждыми сущностями и враждебными силами.
Чувство границы появляется только после того, как человеку удаётся взглянуть на место своего обитания из вне — из-за пределов ближней зоны.
Строго говоря, применять термин «пространство» к ближней зоне не корректно.
Ближняя зона — это, прежде всего, место.
Внутри ближней зоны человек осваивает направления, за её пределами — размерности пространства.
Двумерное структурирование информации формирует представление мира как плоскости, высота которой сохраняет размер ближней зоны.
Как правило, граница ближней зоны проходит не более чем в 2 — 4 км или 10 мин езды до магазина.
На подлёте таких объектов к ближней зоне земного поля гравитации, кроме закона всемирного тяготения, начинает работать «закон всемирного отталкивания».
Ближняя зона является «квантом пространства», который составляет основу пространственных конфигураций, доступных человеку на последующих этапах развития.
Качественная специфика восприятия ближней зоны, включая обратную перспективу зрительной картины, определяется принципиальным отличием бессознательного от механизмов рационального мышления.
Чувство границы возникает у человека вследствие увеличения объёма информации, обрабатываемой сознанием первого уровня, и вызванного этим расширения воспринимаемого пространства за пределы ближней зоны.
В результате такого расширения ближняя зона оказывается заключённой внутри пространства дальней зоны, и качественное различие между ними (ближняя зона с обратной перспективой, дальняя зона — с прямой) ощущается как отчётливая линия раздела.
Одномерное структурирование, свойственное сознанию первого уровня, связывает между собой впечатления от различных мест, «растягивая» ближнюю зону вдоль одного направления.
Этот процесс может быть представлен как «растягивание» одномерного пути, имеющего диаметр ближней зоны, в направлении перпендикулярном его направлению.
Сопляк гордо заявил, что готов поработать диспетчером, поскольку у него установлена наносеть «Диспетчер-7МКУ» и имеются три диспетчерские базы — «Управление орбитальным движением», «Управление пустотным движением в ближней зоне пустотного объекта» и «Управление пустотным движением в системах III и IV классов».
Можно предположить, что это минимальное пространство представляет собой ближнюю зону.
Поскольку человек начинает своё развитие изнутри ближней зоны, то на начальном этапе она не имеет чёткой границы.
Чувство границы появляется только после того, как человеку удастся выйти за пределы ближней зоны и взглянуть на неё из вне.
Строго говоря, применять термин «пространство» к ближней зоне не корректно.
Ближняя зона — это, прежде всего, место.
Качественная специфика восприятия ближней зоны определяется принципиальным отличием бессознательного от механизмов рационального мышления.
Соответственно, воспринимаемое человеком пространство расширяется и преодолевает пределы ближней зоны.
При этом не происходит бесследного «растворения» ближней зоны в дальней.
Двумерное структурирование информации формирует представление мира как плоскости, высота которой сохраняет размер ближней зоны.
Детство может быть представлено как нуль-мерный — 0-D период, поскольку оно протекает, прежде всего, в кругу семьи и непосредственно связано с ближней зоной.
Начиная с подросткового возраста, человек преодолевает границы ближней зоны и становится самостоятельной активной личностью.
Ребёнок овладевает ближней зоной, и эти четыре этапа можно характеризовать как 0-D, 1-D, 2-D и 3-D.
Это материально объектный мир ближней зоны.
Наконец, на стадии формальных операций подростки вступают в мир, лежащий за пределами ближней зоны.
Здесь — в ближней зоне — происходит зачатие из подвижных дискретных племён единой оседлой сообщности, которой предстоит стать народом, а потом и нацией.
Это расширенное пространство включает ближнюю зону, из которой оно выросло, и которая теперь обретает чёткую границу.
Это видео будет размещено в верхней и ближней зоне вашего канала.
Ближняя зона — расстояние, которое автомобиль преодолеет за 3 — 6 секунд, средняя зона — за 12 — 15, дальняя — за 30-120.
Значит при этой скорости ближняя зона наблюдения 60-100 м, средняя — 200 — 250 м, дальняя — 500-2000 м, задняя — 100 — 130 м.
Кстати, 3 — 4 секунды пробега — это ближняя зона наблюдения, зона действия.
Дальность хода этих торпед такая, что применять их по надводному кораблю или судну атакующей подводной лодке необходимо с ближней зоны обороны противника.
Дело в том, что в данном контексте речь идёт об эффекте ближней зоны, который фактически никак не учитывается в современных исследованиях пространства в рамках философии и социологии.
Тем самым разговор о «пространстве» применительно к ближней зоне, представляющей собой совокупность разрозненных предметов, оказывается некорректным.
Человеку связанному с ближней зоной, представляется, что место его обитания окружает некая «неопредмеченная территория», наполненная чуждыми сущностями и враждебными силами.
Ближняя зона является «квантом пространства», который составит основу пространственных конфигураций, доступных человеку на последующих этапах развития.
Этот процесс может быть представлен как «растягивание» одномерного пути, имеющего диаметр ближней зоны, в направлении перпендикулярном его направлению.
Этот этап развития человека связан с освоением первого уровня абстрактного мышления, что ведёт к расширению воспринимаемого им пространства за пределы ближней зоны.
Ближняя зона имеет первостепенное значение для развития этноса: с ней непосредственно связано формирование этнической идентичности, вырастающее из персональной идентификации с нуль-мерным коллективом и занимаемой им территорией.
Уникальной характеристикой начального этапа развития общества является то, что на занимаемую им ближнюю зону осуществляется проекция внутреннего мира каждого её обитателя.
Сидорова фактически описывает важнейшее свойство нуль-мерной стадии развития коллектива: ближние зоны отдельных индивидов фактически оказываются тождественными, поэтому действительно «часть замещает целое».