Вы здесь

Предложения со словосочетанием "благие помыслы"

Предложения в которых упоминается "благие помыслы"

И, освободившись ото лжи, мы можем вновь наполниться истиной, благородством и благими помыслами.
Современный мир настолько расходился с моими представлениями, что от сердечных переживаний я потерял всё, что имел: молитву, рассуждение и благие помыслы.
Афина, являвшаяся в образе совы, несла благие помыслы, но кровопийцы-Эринии в мгновение ока заполняли всё человеческое нутро губительной страстью.
Застило глаза честолюбие, благие помыслы глушила корысть.
У меня в буквальном смысле этого слова волосы встали дыбом, и все благие помыслы о неведении словно стёрли ластиком.
Друг другу люди могут говорить всё, что угодно, и убеждать друг друга в любых своих благих помыслах, духов же обмануть никак невозможно.
Казалось бы, имея благие помыслы и высокие цели, можно достичь всего желаемого.
Все эти чувства, как и прочие благие помыслы и начинания, есть конкретное проявление нашей самоотверженной любви.
В любви нет греха, ибо жертвенная любовь освящает благие помыслы и добрые дела.
Ведь никто из нас не знает, какой срок ему отмерен на этой земле... А мы часто все наши благие помыслы и дела откладываем «на потом».
Особенно — богатым, ибо у них больше возможностей соединить благие помыслы и благие дела.
Несуществующее возвещает о себе в форме благих помыслов и добрых ожиданий, отражающих якобы самую суть намерений всех тех, кто занят образованием в качестве учителя или ученика.
Тот же старец говорил так: «В радостном покое молящегося человека подготавливается почва, и благие помыслы с небесными звуками начинают потихоньку напевать в его уши прекрасные советы, которые суть небесные беседы».
Кто ум... рает за важным делом, подобен раненому в жарком бою, поначалу едва ощущающему боль; поэтому, кто погл... щен благими помыслами, тот поистине избавлен от мук смерти (Ф.
Уверена на все сто: моё хвалёное невезение обязательно опередит все благие помыслы и начинания, подтолкнув меня к очередной опасной выходке.
Тьма всё время рядом и на все благие помыслы подсовывает глупые идеи, потому, что ей нужны человеческие души.
Действительно, благими помыслами выстлана дорога в ад.
Такие были благие помыслы.
Но почему-то при этом вспоминается поговорка насчёт дороги, вымощенной «благими помыслами».
Только благие помыслы и доверие к брату своему под солнцем вечным могли спасти от разложения души и гибели тела.
Она ответила на поцелуи, и благие помыслы тут же покинули его.
Там слёзы зачтутся за подвиги, а благие помыслы — за славных предков.
Беседа двух великих людей дышала доверительностью, благими помыслами.
Моя жена считает, что дофин — человек рассудительный и скрытный, и никому не понять, что у него на уме; что у него есть и благие помыслы, и недобрые.
Она невидима для глаз простых смертных и найти к ней дорогу могут только люди с чистым сердцем и благими помыслами, утверждают буддисты.
С такими благими помыслами я и уснула.
— Костюмы нам сшили за счёт государственных дотаций, — продолжала вещать тётушка, не подозревая о благих помыслах, посетивших племянницу.
Я полагала, что они руководствуются благими помыслами.
Он фонтанировал энергией, благими помыслами и... глупостью.
И пусть тешит себя благими помыслами тот, другой.
Если ты хочешь, чтобы между нами был мир, исправь свою ошибку, из каких бы благих помыслов ты её не совершил.
Ведь благие помыслы расчищают дорогу молитве — и тогда молитва легко катится вперёд.
Что, если благие помыслы поведут меня по тем же самым дорогам, где когда-то скитались вы, заставят сидеть на тех же камнях, на которых отдыхали вы, и прятаться от солнца в тени тех же деревьев?
Если же оскудевает в душе благой помысел, то явно, что оскудевает также в ней просвещение, не по оскудению просвещающего, но от усыпления того, что должно быть просвещено (5).
Слава: Всю посрамлену душу мою привожду от лукавых ми помысл и дел: но предвари, наставниче мой, и исцеление ми подаждь благими помыслы, уклоняти ми ся всегда на правыя стези.
И очень часто встречаем семьи, в которых много боли и обид, где, несмотря на ожидания и благие помыслы, супружеская жизнь не становится по-настоящему полнокровной и счастливой.
Все фанатики, помешанные на идее собственного единоличного господства в мире, а не миллионы облученных и помутнённых благими помыслами об освобождении человечества от нейроконтроля.
Когда человеку цели задаются принудительно и извне (не важно, задаются ли они друзьями или врагами, своими или чужими, с благими помыслами или без таковых), то это превращает человека в духовного иждивенца и социального калеку.
Слава: Всю посрамлену душу мою привожду от лукавых ми помысл и дел: но предвари, наставниче мой, и исцеление ми подаждь благими помыслы, уклоняти ми ся всегда на правыя стези.
Само не движется, не ходит и на вид признаков жизни не являет, а принятое внутрь чистым сердцем оживляет мою душу, могущественно и свободно движет её ко всяким благим помыслам, делает меня кротким, смиренным, любящим, производит чувства радости и умиления, чудно покоит и услаждает.
Я ещё раз оглядел горизонт, потом буй, превратившийся в маленькую, чуть различимую чёрную точку, развернулся и побрёл обратно, к своим, более нужным находкам, к своим интересным делам, к своей второй, наполненной новым смыслом, жизни, в которой мне не нужны были посторонние люди извне, даже с самыми благими помыслами и намерениями.
Привычка во всём искать заказ, сформировавшаяся у людей из-за многочисленных информационных войн, стала зловещей и навязчивой, отучила верить в благие помыслы и бескорыстную верность.
В её-то представлении все дамы старше шестидесяти были почтенными особами, исключительно добропорядочными и более или менее интенсивно готовящимися к переходу в другой мир, со всеми вытекающими из этого последствиями — добрыми делами, благими помыслами и желанием искупить прежние грехи.
Здесь прослеживается незнание богом-сыном ответов на вопросы, которые ему задают, всё-таки часть ведь бога (троица, в зороастризме «священная» Триада: хумата — хухта — хваршта — благие помыслы — благое слово — благое дела, то есть формирование послушного раба, сравните греческое слово «евангелие» — «благовещение»).