Предложения в которых упоминается "бифидобактерии"
Хотя лактоза и в этом случае расщепляется лишь бактериальной лактазой в толстом кишечнике, с этой работой справляются в основном лактобактерии и бифидобактерии и грибки в верхней части толстого кишечника, где ещё не происходят процессы гниения непереварившихся остатков пищи.
Установлено, что бифидобактерии подавляют стафилококки, клостридии, дизентерийные и тифозные палочки, патогенные штаммы кишечной палочки, а также холерный вибрион.
Наиболее известными из пробиотиков являются бифидобактерии, лактобактерии, а также термофильные стрептококки и кефирные грибки.
А тут свежевыращенные бифидобактерии в виде приятного на вкус кисломолочного продукта.
Чем «занимаются» в кишечнике бифидобактерии и почему они так важны — ведь такое их количество, поддерживающееся на протяжении всей жизни человека, явно говорит о том, что они крайне необходимы?
Наиболее важными для организма являются микроорганизмы — представители нормальной микрофлоры, а именно бифидобактерии, лактобактерии и молочнокислые стрептококки.
Только у детей, находящихся на естественном вскармливании, в микрофлоре кишечника преобладают бифидобактерии, с чем связывают меньший риск развития гастроинтестинальных инфекционных заболеваний -LSB- 189, 236 -RSB-.
Замечено, что, прежде всего, в стрессовых ситуациях наблюдается уменьшение количества бифидофлоры, а потому людям, находящимся в экстремальных ситуациях (рабочим, работающим вахтовым методом, спортсменам, участникам высокоширотных полярных экспедиций и высокогорных экспедиций, летчикам-испытателям и летчикам-космонавтам), людям, ведущим малоподвижный образ жизни (гипокинезия), находящимся длительное время в замкнутой среде (изоляция) и часто испытывающим нервно-эмоциональный стресс (бизнесменам, руководителям, политикам, сотрудникам милиции и новобранцам), рекомендуется принимать препараты, содержащие бифидобактерии.
И пока бифидобактерии активно поглощают олигосахариды, лактобактерии кишечного тракта новорождённого участвуют в расщеплении других углеводов, а также прочих усваиваемых компонентов грудного молока, — это превосходный пример симбиоза человека и микроорганизмов.
Будучи антигенами, лактобактерии и бифидобактерии, тем не менее, не вызывают иммунного ответа, направленного на элиминацию.
Особенно полезны бифидобактерии (bifidobacteria) и лактобациллы (lactobacilli).
Эти бифидобактерии с условным названием «Актирегулярис» запатентованы и защищены знаком копирайта.
Прошло 100 лет, но если сейчас опросить и простых людей, и образованных врачей, то окажется, что большинство населения считает нормальную микрофлору кишечника если не вредной, то, по крайней мере, глубоко чужеродной нам массой микробов, куда, как на грядку, можно подсаживать недостающие бифидобактерии или лактобациллы.
Улучшить пищеварение и поднять иммунитет помогают только болгарская палочка, ацидофильная палочка и бифидобактерии.
При этом бифидобактерии являются доминирующей нормофлорой у детей и главной нормофлорой кишечника у взрослых.
Однако полезные свойства йогурта или кефира присущи главным образом «живым» биопродуктам, в составе которых действительно присутствуют активные лактобактерии, бифидобактерии или молочнокислые грибки.
Кстати, бифидобактерии в переводе с латинского языка означают «расщеплённые бактерии».
У здоровых новорождённых детей, находящихся на естественном вскармливании, бифидобактерии начинают преобладать уже через 5 — 20 дней после рождения.
Являясь более агрессивными микроорганизмами, чем бифидобактерии, они обеспечивают мощный сдерживающий (бактериостатический) эффект по отношению к патогенной и условно-патогенной микрофлоре.
Пробиотики — в основном бифидобактерии и молочнокислые бактерии, самая важная и полезная из которых называется Lactobacillus bulgaricus или «болгарская» палочка, при помощи которой из молока получается йогурт.
Лакто — и бифидобактерии составляют только малую часть этого количества.
Обычно бифидобактерии практически полностью перевариваются в желудке, их «суперполезность» — не более чем рекламный трюк.