Вы здесь

Предложения со словосочетанием "биржевой товар"

Предложения в которых упоминается "биржевой товар"

Цена биржевого товара (биржевых сделок) основывается на биржевых котировках и устанавливается с учётом надбавок и скидок с них, которые зависят от качества товара и удалённости от места назначения.
Биржевыми товарами не могут быть недвижимое имущество и интеллектуальная собственность.
Биржевая сделка — это зарегистрированный биржей договор, заключаемый участниками биржевой торговли в отношении биржевого товара в ходе биржевых торгов.
Кроме того, биржа является не только местом заключения сделок, но и центром информации обо всём, что касается того или иного биржевого товара.
Например, при быстром росте спроса на какой-либо сорт биржевого товара и как результат этого при непропорционально большом росте цен на него заключается срочная сделка на продажу этого сорта и одновременно на покупку в тот же срок другого сорта, цены на который изменились в меньшей степени.
Поэтому биржевым товаром могут быть, помимо коносамента, складские свидетельства, удостоверяющие права владельца на получение товара со склада.
Поэтому природный газ не стал таким же биржевым товаром, как нефть.
На многие из них оказывают прямое влияние не торговцы, а финансисты, оперирующие производными инструментами, «привязанными» к тем или иным биржевым товарам.
Биржевое дело на рынке ценных бумаг характеризуется рядом особенностей, связанных со специфическим биржевым товаром — ценными бумагами, а также с обязательным условием профессиональной подготовленности непосредственных участников торгов, строгой регламентацией биржевых операций.
Наибольшее значение для коммерческой деятельности имеют товарные биржи, которые работают с так называемыми биржевыми товарами.
Биржевым товаром не могут быть недвижимость и объекты интеллектуальной собственности.
Хотя на современных биржах зачастую торгуют товарами, которым не присущи данные признаки, что связано с усилением влияния на биржевую торговлю техники осуществления операций, а также товарами с такими признаками, как заменяемость и пригодность к стандартизации, поскольку они являются определяющими для биржевых товаров.
Биржевой сделкой является действие, производимое в соответствии с зарегистрированным биржей договором, заключаемым участниками биржевой торговли в отношении биржевого товара в ходе биржевых торгов.
Под биржевым товаром понимается находящийся в обороте товар определённого рода и качества, включая стандартный контракт и коносамент на упомянутый товар.
Пшеница является традиционным биржевым товаром.
Поскольку биржевым товаром считается и коносамент на товар, то предметом биржевой сделки может быть «товар в пути».
Производители биржевых товаров стремятся продать их непосредственно потребителям как по причине более высоких цен, так и по причине того, что крупные поставки товаров на биржу могут вызвать на ней снижение цен, особенно в случае относительного рыночного равновесия.
Цена биржевого товара представляет собой разновидность оптовой (отпускной) цены промышленности.
Природный газ постепенно будет становиться ликвидным биржевым товаром.
Единственное место, где они всплывают, — это фондовый рынок и котировки биржевых товаров.
Хотя не все сделки по биржевым товарам проводятся непосредственно на биржах (существует значительный внебиржевой рынок — ОТС), внебиржевые контракты на поставку биржевых товаров используют, как правило, цену, производную от биржевой, что устраивает обе стороны.
Далее в соответствии с их регламентами происходит вывод объектов (лотов) аукциона или биржевых товаров со склада с последующим ввозом в страну потребления/пользования или перепродажи.
Цены на рынке биржевых товаров в значительной степени отражают соотношение спроса и предложения.
Предметом изучения дисциплины является совокупность экономических отношений, возникающих по поводу купли — продажи биржевого товара и механизм их регулирования.
Цель изучения дисциплины состоит в рассмотрении теоретических и практических основ биржевого дела: изучение исторических аспектов возникновения биржевой торговли, рассмотрение сущности биржевой торговли, рассмотрении состава биржевого товара, ознакомление с организацией биржевого торга и получении навыков по заключению сделок с биржевым товаром, организации биржи и её управление, выявление особенностей функционирования товарных, валютных, фондовых бирж, овладение навыками проведения инвестиционного анализа в биржевом деле.
Сегодня мы отступим от нашей обычной формы интервью, чтобы дать простор дебатам о полезности графиков цен биржевых товаров.
В данном описании торговой системы отсутствуют какие-либо ограничения по типу элементов, которые могут быть выставлены на торги с использованием такого механизма и которые могут включать ценные бумаги, деривативы, фьючерсы, опционы, биржевые товары, иностранную валюту или другие виды активов или контрактов.
В качестве примеров типичного биржевого товара можно привести: мясо и мясопродукты, зерно, сахар, нефть и нефтепродукты, лес и лесоматериалы, хлопок, шерсть, чёрные и цветные металлы.
В статье 6 названного законодательного акта под биржевым товаром понимается не изъятый из оборота товар определённого рода и качества, допущенный в установленном товарной биржей порядке к биржевой торговле, за исключением недвижимого имущества и объектов интеллектуальной собственности.
Попытки предвидеть, что произойдёт в краткосрочной перспективе, просто бесполезны, поэтому информация о макропеременных (общая картина фондового рынка, процентные ставки, курсы валют, биржевые товары, ВВП) никак не влияет на его инвестиционные решения.
Можно написать программу или умный контракт, который будет осуществлять выплату по достижении биржевым товаром определённой стоимости либо при получении результата какого-либо события в реальном мире (например, какой-либо новости или победителя в спортивном матче).
Закрывая позиции, они освобождаются от исполнения принятого ранее обязательства по продаже (покупке) биржевого товара, уступая свои права (обязанности) другим субъектам.
Войны будущего будут вестись на расширенном поле боя, включающем в себя акции, облигации, валюты, биржевые товары и деривативы.
Стандартный контракт, часто в литературе называемый ещё фьючерсным контрактом, представляет собой обязательство участника биржевой торговли принять и оплатить определённый биржевой товар в будущем.
Не исключено, что завтра золото из обычного биржевого товара может превратиться во всеобщий эквивалент и средство обмена и платежа.
Очень хороший способ, не требующий много времени, и идеальный, если вы закупаете биржевой товар.
Номинальной ценой называется биржевая котировальная цена товара, на покупку которого в день котировки не было сделок.
Зависимость от внешних кредитов и продажи сырья на мировом рынке не даёт сформироваться нормальному внутреннему рынку, поэтому валюты больше зависят от биржевых цен на группу экспортных товаров, чем от объёмов и оборотов внутреннего рынка.
Обычно для каждого товара, участвующего в торгах, существует одна «биржевая яма», или торговая площадка.
Хотя между государствами и перемещались в основном товары, но также к ним постепенно присоединялись услуги — фрахтовые, банковские, биржевые — и факторы производства (рабочая сила, капитал, предпринимательские способности).
Например, биржевой «надувала» способен при поручении от клиента осуществить покупку, заранее получив деньги, купить товар попозже и подешевле, дезинформируя покупателя о дате покупки и её цене.
Изучение конъюнктуры внутреннего и внешнего рынка, потребительских свойств товаров, надёжности ценных бумаг, требований участников сделки при покупке (или продаже) товаров, предоставлении услуг, а также при заключении коммерческих (валютных, кредитных) биржевых сделок, различных по степени доверия (договор комиссии, договор поручения).
Торговля многими продовольственными товарами на мировом рынке осуществляется на биржах, а цены на такие товары во внебиржевой торговле ориентируются на биржевые котировки (пшеница, кукуруза, кофе, сахар, некоторые виды семян и др.).
При входе в операционный зал брокеры получают информационные листки, содержащие данные биржевого информационного канала, — список наличных товаров, вынесенных на торги, с указанием цены предложения по каждому товару.
Нет препятствий к тому, чтобы считать предметом биржевой сделки и «товар на складе».
При реализации товара через биржу у продавца появляются дополнительные издержки: выплата комиссионных, оплата хранения товаров на биржевом складе и их страхование.
Выделяют также биржевые сделки, то есть сделки, совершаемые на бирже с товарами, допущенными к продаже на бирже, между контрагентами, имеющими право осуществлять торговые операции на бирже.
Покупатель также выплачивает комиссионные, оплачивает хранение и страхование товаров, находящихся на биржевом складе с момента получения варрантов до момента получения товара со склада.
Успех бизнеса и предпринимательской деятельности практически всегда связан с муниципальными, банковскими, биржевыми информационными системами, оптовой или розничной торговлей, службами управления трудом и занятостью; кроме того, часто создаются банки данных рынков товаров и услуг, развиваются центры справочной информации; электронная почта и электронный обмен данными становятся незаменимыми средствами передачи информации как для мелких фирм, так и для крупных компаний.
Если в результате нарушения рыночного равновесия увеличивается разница между биржевыми котировками соответствующих товаров, то заключается срочная сделка на покупку товара, цена которого упала относительно иных товаров, при одновременном заключении срочной сделки на продажу другого товара с относительно высокой ценой.
Биржевые котировки — это цены на массовые, однородные и взаимозаменяемые товары, действующие на специально организованных постоянно действующих (в отличие товарных аукционов) рынках.
Как известно, в основе реального производства лежат сырьевые товары — углеводороды, медь, железо, алюминий, никель, цинк и так далее, — всё то, что на биржевом сленге именуется commodities.
У нас в стране почти 2000 компаний по страхованию жизни, предлагающих один и тот же товар; все биржевые брокеры, работающие с зарегистрированными ценными бумагами, располагают одинаковым набором акций и облигаций на продажу; агенты по продаже недвижимости торгуют одной и той же многократно зарегистрированной собственностью.
Члены биржи, не являющиеся брокерскими фирмами или независимыми брокерами, ведут биржевую торговлю непосредственно от своего имени — только реальными товарами, исключительно за свой счёт, без права на биржевое посредничество, либо через организуемые ими брокерские конторы, либо на договорной основе с брокерскими фирмами, брокерскими конторами и независимыми брокерами, работающими на данной бирже.
Например, извещение продавца на фьючерсной бирже о намерении поставить реальный товар во исполнение биржевого контракта; уведомление о готовности судна к погрузке; извещение о поставках.
Цены на многие продовольственные товары отличаются значительной неустойчивостью из-за влияния различных факторов (погода, сезонность спроса и предложения, возможность проведения спекулятивных биржевых операций и др.).
Единственное исключение — это сделки с реальным товаром (имеющимся в наличии на бирже), которые участники биржевых торгов могут заключать от своего имени.
Совершаются путём одновременной выдачи поручений разным маклерам о продаже и покупке биржевых контрактов на один и тот же товар с одним и тем же сроком поставки.
Но иностранные юридические и физические лица участвуют в торговле только через биржевых посредников, включая заключение сделок с реальным товаром.
Помимо качественных характеристик стандартными в биржевой торговле являются количество товара, время и место поставки.
Биржевой спекулянт, торгующий всякого рода акциями и тому подобным товаром, найдёт образчик письма во второй книге — «Бумажки», или же в третьей — «Миллионы».
При определении и признании рыночной цены товара, работы или услуги используются официальные источники информации о рыночных ценах на товары, работы или услуги и биржевых котировках.
Торговец, продающий некачественный товар по высокой цене, биржевой спекулянт, наполняющий кошелёк во дни несчастий и крахов других, бесчестны и лишены совести, они низменны и недостойны бессмертия.
При этом она может быть установлена как путём указания на определённую денежную сумму (в российских рублях или иностранной валюте), так и без указания конкретной величины (посредством «привязки» цены к уровню биржевых котировок соответствующего товара или средневзвешенных цен на аналогичный товар за определённый период в месте исполнения договора и т.