Предложения в которых упоминается "бинокулярное зрение"
Альгазеном были изучены такие важные феномены, как бинокулярное зрение, смешение цветов, контраст и т.
Формирование бинокулярного зрения начинается на 3-м месяце жизни, а заканчивается к 6 — 12 годам.
Аппаратура для исследования бинокулярного зрения разнообразна.
Элементарно о наличии бинокулярного зрения можно судить по появлению двоения при смещении одного из глаз, когда на него надавливают пальцем через веко.
Бинокулярное зрение определяется также по установочному движению глаз.
При отнятии руки в случае наличия у больного бинокулярного зрения глаз совершит установочное движение для получения бинокулярного восприятия.
Они должны обеспечивать остроту зрения обоими глазами в пределах 0, 9 — 1, 0 и наличие устойчивого бинокулярного зрения.
Еле, не еле, а с моим бинокулярным зрением подлых воришек я рассмотрел отлично.
В общем, вы видите любой объект одновременно бинокулярным зрением и всей своей нервной системой, ощущаете его на уровне интуитивного восприятия.
Асимметрия функции бинокулярного зрения определяется с помощью проб «прицеливание» и «дырочка в карте».
Примерно с этого возраста у вашего малыша начинается развитие бинокулярного зрения и пространственного восприятия.
Для оценки расстояний, что крайне необходимо в полёте, прыжках, птица смотрит обоими глазами — бинокулярным зрением.
Если косоглазие у ребёнка сформировалось с рождения, до формирования бинокулярного зрения, прогноз развития функции зрения может быть особенно неблагоприятным.
Целью лечения косоглазия является правильное положение глаз ребёнка, восстановление стойкого, стабильного бинокулярного зрения.
Приведём такой пример критического периода, как развитие бинокулярного зрения у детей младенческого возраста.
Этим мы обязаны аппарату бинокулярного зрения.
Нарушение бинокулярного зрения приводит к двоению, косоглазию.
Значит, можно констатировать, что благодаря бинокулярному зрению мы понимаем, какой предмет находится ближе, а какой дальше, ощущаем глубину, объём и т.
Значительную роль в нарушении механизма бинокулярного зрения играет общее состояние ребёнка.
Бинокулярное зрение — способность человека смотреть двумя глазами.
Наивысшая степень бинокулярного зрения обозначается как глубинное, рельефное, пространственное, стереоскопическое зрение.
Бинокулярное зрение является важнейшей жизненной функцией.
Часто возникает вследствие вынужденного бездействия глаза при косоглазии и нарушении бинокулярного зрения.
В отличие от человека, слоны не могут воспринимать предметы объёмно, то есть у них нет так называемого бинокулярного зрения.
— Обычно ты видишь бинокулярным зрением, с помощью глаз, которые являются органами физического плана, но существует и другое зрение.
Различают монокулярное зрение (одним глазом) и бинокулярное зрение, когда поля зрения обоих глаз частично перекрываются.
Отсутствие своевременной медицинской помощи может привести к ухудшению бинокулярного зрения, развитию косоглазия, а в дальнейшем к частичной или полной слепоте.
Это воздействие приводит к расстройству бинокулярного зрения и паралитическому косоглазию, которое обычно формируется в первые годы жизни.
На самом деле при данном заболевании у малыша оказывается нарушенным бинокулярное зрение.
Стереозвук есть, бинокулярное зрение — пожалуйста, а вот стереозапах не появился.
Такая способность получила название бинокулярного зрения, или пространственного зрения.
Бинокулярное зрение возникает только тогда, когда изображение каждой части видимого предмета занимает в обеих сетчатках совершенно одинаковое положение, т.
Возникает в результате расстройства бинокулярного зрения.
Вопрос о наличии косоглазия решается путём исследования бинокулярного зрения, которое отсутствует при истинном косоглазии и имеет место при мнимом.
Диагноз гетерофории основан на исключении условий для бинокулярного зрения.
Ввиду отсутствия бинокулярного зрения наблюдается ограничение в восприятии внешнего мира, движении и ориентировке в пространстве.
Основными функциями органа зрения являются центральное, периферическое, цветовое и бинокулярное зрение, а также светоощущение.
Бинокулярное зрение начинает развиваться с раннего детского возраста и формируется к 1-2-м годам.
При бинокулярном зрении расширяется поле зрения и повышается острота зрения (на 0, 1 — 0, 2 и более).
Отсутствие бинокулярного зрения ограничивает профессиональную пригодность человека.
При нормальном бинокулярном зрении каждая точка рассматриваемого предмета раздражает соответствующие идентичные, или корреспондирующие, места обеих сетчаток.
Бинокулярное зрение должно быть хорошо развито у лётчиков, водителей транспорта.
Нарушение бинокулярного зрения отмечается при любом виде косоглазия.
Исследование бинокулярного зрения имеет большое практическое значение для диагностики ряда заболеваний и при профессиональном отборе.
Определять бинокулярное зрение можно с помощью специальных приборов (четырехточечный цветотест) или следующими простыми способами.
При бинокулярном зрении происходит наложение картин, видимых обоими глазами.
Наличие бинокулярного зрения у пациента подтверждается в том случае, если при быстром движении он попадает кончиком своего карандаша в кончик карандаша врача.
Читать, не поворачивая головы, можно только при бинокулярном зрении, так как буквы, закрытые для одного глаза, видны другим и наоборот.
Его рецепторный аппарат словно специально создан для того, чтобы распознавать пространство (начиная с устройства вестибулярного анализатора, отолитового аппарата, бинокулярного зрения, заканчивая сложными чувствами «локализации», «стереогнозии», «мышечно-суставного чувства» и так далее), человек разворачивает «мир для себя» в пространстве.
Поэтому в его лаборатории изучались в основном ощущения и вызываемые ими двигательные акты — реакции, а также периферическое и бинокулярное зрение, цветоощущение и пр.