Вы здесь

Предложения со словосочетанием "анаэробные бактерии"

Предложения в которых упоминается "анаэробные бактерии"

Вторые бактерии — анаэробные бактерии — живут без доступа воздуха.
Существенная роль в этиологии хирургических инфекций отводится облигатным неспорообразующим анаэробным бактериям.
Аммонификация осуществляется аэробными и анаэробными бактериями.
В прибрежном мелководье множество анаэробных бактерий.
Есть и другие анаэробные бактерии (например, бифидобактерии), в больших количествах встречающиеся в фекалиях.
Для биологического разложения очень важно, чтобы в сточных водах всегда обитали анаэробные бактерии.
Анаэробные бактерии — это живые организмы, которые не требуют для своего развития молекулярного кислорода и солнечного света.
Они объясняют слабую работу установки тем, что анаэробные бактерии очень плохо чувствуют себя в кислородной среде, когда в камеру подают воздух.
Наиболее часто встречаются анаэробные бактерии — молочнокислые грибки, спирохеты, стрептококки и др.
К примеру, в прямой кишке успешно живут и размножаются многие виды анаэробных бактерий.
Анаэробные бактерии являются возбудителями гангрены — гнилостного распада тканей.
Аэробные и анаэробные бактерии создают неисчислимые колонии микроорганизмов.
Газовую гангрену вызывает анаэробная бактерия, которая размножается только при отсутствии воздуха, выделяя газ в мягкие ткани, что быстро приводит к их разложению.
В результате во рту возникает недостаток кислорода — и за ночь образуется избыток анаэробных бактерий, отходы жизнедеятельности которых придают дыханию характерный кислый запах.
Революционный скачок наших знаний о микробной экологии человека произошёл благодаря внедрению в практику современных методов культивирования облигатных анаэробных бактерий, моделей с использованием безмикробных и гнотобиологических животных, приёмов селективной и тотальной деконтаминации и других современных методов -LSB- 168, 83 -RSB-.
Возможно, выбор экспертов связан с накопленным опытом, так как принцип очистки стоков, основанный на применении анаэробных бактерий, давно известен в нашей стране.
Часть ила необходимо оставлять в септике для того, чтобы сохранилось жизненное пространство для достаточного количества анаэробных бактерий, которые населяют так называемый «активный ил».
Затем через специальный биофильтр, на котором обитают анаэробные бактерии, более лёгкие фракции с частично осветлёнными сточными водами поступают в следующую камеру септика.
Анаэробные бактерии можно культивировать только на специальных бескислородных питательных средах с низким окислительно-восстановительным потенциалом (10 — 150 мВ).
Необходимым условием культивирования анаэробных бактерий является создание анаэробных условий, что достигается с помощью физических, химических, биологических и смешанных методов.
Он помогает при лечении эндокардитов, перитонита, остеомиелита, активно борется с гонококками, анаэробными бактериями, вызывающими газовую гангрену, с возбудителями менингита, даёт надежду на выздоровление безнадёжным больным, когда другие лечебные средства бессильны.
А если и в самом деле произойдёт нечто серьёзное, скажем, на волю вырвется токсичная анаэробная бактерия или микроб, не подверженный воздействию солнечных лучей, то тогда он уничтожит весь комплекс с помощью небольшого ядерного заряда, не нанеся вреда ни человеческим жизням, ни невосстановимым рабочим файлам компании.
Это анаэробные бактерии, морфологически представляющие со бой крупные грамположительные неспорообразующие палочки с раздвоёнными концами, способные к полиморфизму.
В этом первобытном бульоне преобладали простые анаэробные бактерии — жизнь, бурно развивающаяся в среде, лишённой кислорода, однако вырабатывающая химически активный кислород в качестве продукта своей жизнедеятельности.
Его основу составляют облигатные анаэробные бактерии, изучение которых началось относительно недавно, факультативные бактерии, не требующие для своего развития строго анаэробных условий, а также аэробы и микроаэрофилы, нуждающиеся в кислороде.
Хорошей капуста бывает тогда, когда в ней достаточно сахаров, а на листьях много диких молочнокислых бактерий, которые молниеносно начинают размножаться в сладком капустном соке и выделяемой молочной кислотой подавляют все другие гнилостные анаэробные бактерии.
Обитающие на дне болот анаэробные бактерии понемногу перерабатывают этот ил и другие осадочные породы, производя целый букет различных газов, которые все вместе основательно припахивают тухлым яйцом.