Вы здесь

  • В данное время среди документальных форм реализации прав граждан на труд договор можно признать основной формой, так как именно он лучше всего отвечает потребностям рыночных трудовых отношений, основанных на наёмном характере труда.
  • Количество жителей должно оставаться неизменным, для обеспечения потребностей каждый гражданин на праве условного наследуемого владения получает земельный участок и дом, размеры владения и доходов регулируются государством, поэтому нет ни богатых, ни нищих: никто не имеет права владеть золотом или серебром, заниматься ростовщичеством, исключается всякая роскошь, но в то же время граждане обеспечиваются необходимым количеством рабов, которые наряду с негражданами занимаются ремеслом, земледелием, торговлей и не имеют политических прав.
  • Затем эта обязанность общества, симметричная праву гражданина на получение признания за выполнение им общественного долга, стала основой политики государственного вспомоществования без привязи к реальным потребностям людей.
  • Граждане получили ряд дополнительных прав и свобод, но лишились возможности удовлетворять значительную часть своих потребностей из общественных (государственных) фондов потребления.
  • Поэтому мудрому государю надлежит принять меры к тому, чтобы граждане всегда и при любых обстоятельствах имели потребность в государе и в государстве, — только тогда он сможет положиться на их верность.
  • Социальная защита — как социальный институт представляет собой совокупность правовых норм, призванных решать определённые социальные и экономические проблемы, в международном контексте обычно имеет дело с установленными законодательством категориями граждан, которые в силу утраты трудоспособности, отсутствия работы либо по другим причинам не имеют достаточных средств для удовлетворения своих жизненно важных потребностей и потребностей нетрудоспособных членов семьи.
  • Однако же если взглянуть на это с точки зрения простых граждан, то становится очевидным, что необходимость поддержания функционирования ирригационных каналов означает потребность в мобилизации большого количества рабочих.
  • Общественными и религиозными организациями являются добровольные объединения граждан, объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей.