-
ПОСЫ́Л, -а, м.
1. Устар. и прост. Действие по глаг. послать—посылать (в 1 и 2 знач.). — Алехе от хозяйских посылов отрекаться не стать… На край света пошлют, и туда поезжай. Мельников-Печерский, В лесах.
2. Спорт. и разг. Действие по глаг. послать—посылать (в 3 знач.). Посыл мяча в сетку.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд.,...
Вы здесь
- И хотя многим спектакль нравился, его политический посыл оставался сокрыт слишком глубоко, чтобы произвести на публику должный эффект.
- И это тоже был посыл моего мозга, но слуховой посыл.
- Одним из тех принципов, на которые опирается мощь ударов рук и ног, является посыл тела вслед за ударом.
- Некоторые из них, с явно бандитской наружностью, проявляли излишний интерес к моей персоне, но после короткого ментального посыла быстро удалялись.
- Поэтому ключевым посылом динамического консерватизма, на мой взгляд, является то, что представители этих трёх сфер должны увидеть друг в друге взаимодополнение.
- При этом под невежеством следует понимать не отсутствие джентльменского набора интеллектуальных посылов, а наше абсолютное безразличие к себе самим.
- Эмоции с отрицательным посылом создают потоки негатива, и наша личная энергия постепенно искажается, ауре грозят пробоины.
- Кроме того, даже такой в принципе верный политический посыл французского президента у аналитиков вызвал недоумение.