-
ПОДРУМЯ́НИВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов.
1. Несов. к подрумяниться.
2. Страд. к подрумянивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Шипит и подрумянивается на закопчённой сковороде свежая, только из речки, рыба.
- Когда баклажан начнёт подрумяниваться, добавь яблочный уксус, помидоры и специи по вкусу.
- Раньше их вообще предпочитали печь в русских печах, где они подрумянивались одновременно с обеих сторон, поэтому имели характерный коричневый оттенок, хотя их не приходилось переворачивать в процессе жарки.
- При жарке изделия поворачивают, чтобы они равномерно подрумянивались.
- Температуру жира можно определить также при помощи кусочка булки, который при правильной температуре подрумянивается за 1 — 1, 5 минуты.
- Поставьте всё это на огонь, щедрой рукой налив растительного масла, и, когда чеснок начнёт подрумяниваться, бросьте в сковороду лягушек.
- Потому что пока мясо подрумянивалось, капая шипящим соком на угли и источая одуряющее благоухание, сосредоточиться было невозможно.
- Если поверхность подрумянивается неравномерно, надо прикрыть пирог смоченным водой листом бумаги.