Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "подрумяниваться"

Предложения в которых упоминается "подрумяниваться"

В этом случае они подрумяниваются и имеют естественный и очень привлекательный вид.
Если мясо положить на прогретую решётку, то оно очень быстро подрумянивается.
Если тесто очень сладкое, то брожение замедляется; кроме того, при выпечке изделия быстро подрумяниваются и плохо пропекаются.
Детям будет трудно ждать, если стол ещё не накрыт, дедушка всё ещё развешивает украшения, а бабушка, вся в муке, ворчит на пирожки, которые никак не хотят подрумяниваться.
Подготовленную заднюю ногу барана натереть солью, посыпать перцем, положить на противень с маслом и поставить в духовку подрумяниваться.
Я нежилась и подрумянивалась на пляже, резвилась в воде, беззаботно гуляла в парках и с аппетитом поглощала мороженое под зонтиками многочисленных летних кафе.
На вертелах подрумяниваются коровьи, свиные и козьи туши.
Если поверхность подрумянивается неравномерно, надо прикрыть пирог смоченным водой листом бумаги.
Потому что пока мясо подрумянивалось, капая шипящим соком на угли и источая одуряющее благоухание, сосредоточиться было невозможно.
Поставьте всё это на огонь, щедрой рукой налив растительного масла, и, когда чеснок начнёт подрумяниваться, бросьте в сковороду лягушек.
Температуру жира можно определить также при помощи кусочка булки, который при правильной температуре подрумянивается за 1 — 1, 5 минуты.
При жарке изделия поворачивают, чтобы они равномерно подрумянивались.
Раньше их вообще предпочитали печь в русских печах, где они подрумянивались одновременно с обеих сторон, поэтому имели характерный коричневый оттенок, хотя их не приходилось переворачивать в процессе жарки.
Когда баклажан начнёт подрумяниваться, добавь яблочный уксус, помидоры и специи по вкусу.
Шипит и подрумянивается на закопчённой сковороде свежая, только из речки, рыба.