-
ПОДОГРЕ́В, -а, м. Спец. Действие по знач. глаг. подогреть—подогревать и состояние по знач. глаг. подогреться—подогреваться. Подогрев мотора. □ Будто под действием подземного подогрева, плавились снега. Первенцев, В Исландии.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Немного подогреть на масле, не обжаривая, рубленый репчатый лук, приправить щепоткой соли и 1 граммом паприки.
- Подогреть соус, снять с него жир и поставить на баню.
- Слегка подогреть муку, не поджаривая её, и разбавить 3/4 литра белого консоме.
- Подогреть на масле 2 тонко порезанные луковицы и 2 шалота.
- Важно отметить, что для устойчивости потоков жидкости необходима регулировка подогрева, и она происходит самосогласованно.
- Эгоизм всегда переполнен страхом, и как только человек его отбросит, как пламенеющую ветку, то уже не огонь будет властвовать, а человек будет управлять это силой, использовать её, как мы используем огонь для подогрева чайника по утрам.
- Высокие цены на нефть, безусловно, подогрели бы интерес к последнему нефтяному активу, выставляющемуся на продажу российской властью, и крупные энергетические компании, как российские, так и западные, за него с удовольствием поборолись бы.
- Закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и подогреть до температуры 80??85?С.