-
ПОДМЕ́Н, -а, м. и ПОДМЕ́НА, -ы, ж. Действие по знач. глаг. подменить—подменять—подменивать и подмениться—подменяться—подмениваться. Подмен карт. Подмена дежурного. □ Доехали до первой почтовой станции; надо было менять лошадей ---: подмена такая звалась ездой на перекладных. Шкловский, Лев Толстой.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.:...
Вы здесь
- Такая некорректная подмена понятий причиняет немалый вред теории и практике становления современного гражданского общества.
- Это лишь внешнее сходство, а на самом деле — подмена.
- Но не является ли предлагаемый приём фокусом, облегчающим подмену термина?
- По сути же, это подсознательно мотивированная попытка среагировать на опасность подмены государства как устройства, гарантирующего потенциал, обеспечивающего благо всем нам вместе и благополучие каждому из нас, на машину подавления угнетённых классов.
- Представляется, что эти результаты не что иное, как следствие подмены юридического арсенала стабилизации государства средствами, предлагаемыми с позиций перечисленных наук.
- Подмена истинного партнёрства риторикой о партнёрстве.
- Сыграли свою роль отсутствие на протяжении двух десятилетий целенаправленной политики на украинском направлении, а затем подмена политики политтехнологиями.
- Не иначе, как подменой понятий, когда учёные определяют метод посредством приёмов, способов, правовых средств воздействия на общественные отношения.