-
ПОДВЯ́ЛИТЬ, -лю, -лишь; сов., перех. (несов. подвяливать). Разг. Завялить слегка, немного или дополнительно. Над нарами и столом висели на веревках, протянутых из угла в угол, подвяленные язи. Марков, Сибирь.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Примечание. Вялить можно иначе. Сначала подвялить её в тени на воздухе в жаркую солнечную погоду 1-2 дня, а уж потом досушить в духовке.
- Если сырьём выступают ягоды ирги, их полезно подвялить, чтобы увеличить содержание сахара и улучшить аромат.
- Ягоды хорошо слегка подвялить, это увеличит сахаристость её и улучшит аромат.
- Смело везите их домой, там вы сможете подвялить их на балконе.
- Вам необходимо будет с одного клубня тонким слоем срезать шкурку с глазками (почками), затем немного подвялить её, и уж потом высаживать в грунт.
- Эти плоды следует перебрать, выбросить порченые и удалить листья, черенки, затем перебранные плоды подвялить в тени в хорошо проветриваемом месте в течение суток.
- Сначала их надо подвялить: собранные листья рассыпают слоем не более 5 см в тени на день или сутки, пока они не подвянут.
- Далее солод pассыпать в тёплом сухом помещении и подвялить.