Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "подвялить"

Предложения в которых упоминается "подвялить"

Траву, зелёные листья и прочую зелень обязательно нужно сначала подвялить и также разбавить коричневым.
Уплотнившись, трава быстро «загорается» и плесневеет, посему лучше её сначала подвялить.
Их нужно ошпарить, подвялить и подсушить на газете.
Перед измельчением листья нужно подвялить, иначе измельчитель периодически буксует, забиваясь сочной массой.
Размножают растение прикорневыми побегами, листовыми и стеблевыми черенками, предварительно подвялив их.
Но если, например, растение предварительно подвялить (просушить) при температуре не выше 45 градусов, в дальнейшем содержащиеся в нём ферменты легко выдержат досушивание при температуре гораздо более высокой — 65 градусов и даже выше.
Сырьё лучше предварительно слегка подвялить.
Сначала целые абрикосы уложить на подносы и в течение 1 — 2 дней подвялить.
Далее солод pассыпать в тёплом сухом помещении и подвялить.
Сначала их надо подвялить: собранные листья рассыпают слоем не более 5 см в тени на день или сутки, пока они не подвянут.
Эти плоды следует перебрать, выбросить порченые и удалить листья, черенки, затем перебранные плоды подвялить в тени в хорошо проветриваемом месте в течение суток.
Вам необходимо будет с одного клубня тонким слоем срезать шкурку с глазками (почками), затем немного подвялить её, и уж потом высаживать в грунт.
Смело везите их домой, там вы сможете подвялить их на балконе.
Ягоды хорошо слегка подвялить, это увеличит сахаристость её и улучшит аромат.
Если сырьём выступают ягоды ирги, их полезно подвялить, чтобы увеличить содержание сахара и улучшить аромат.
Примечание. Вялить можно иначе. Сначала подвялить её в тени на воздухе в жаркую солнечную погоду 1-2 дня, а уж потом досушить в духовке.