Вы здесь

  • ПОГАША́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к погасить (во 2 знач.).

    Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

  • Наконец, нельзя забывать о том, что многие осуждённые причинили своим преступлением материальный ущерб или имеют иные присуждённые им долги, которые обязаны погашать, а это возможно только при наличии заработка.
  • Посмотрев на эту модель с точки зрения притока и оттока денежных средств, мы видим, что, регистрируясь в налоговых органах и взяв обязательства по кредиту, предприниматель обязан выплачивать налоги, проценты и погашать кредит.
  • Таким образом, налогоплательщик освобождается от обязанности в течение указанного периода производить налоговые платежи в федеральный бюджет в пределах искусственно созданной задолженности бюджета перед ним либо погашать имеющуюся задолженность, которая образовалась в предыдущий период.
  • Истечение срока давности является основанием для отказа в удовлетворении иска, но не погашает само право, которое сохраняется, хотя и не обеспечивается судебной защитой.
  • В иносказательном смысле под солнцем можно понимать разум, который справедливо называется солнцем, ради того что освещает все помышления и стремления сердца нашего, — и под запрещением гнева видеть заповедь не погашать сего светила страстию гнева; чтоб, с захождением его, не занял всего сердца нашего мрак бурного смятения с производителем его диаволом, и мы, объятые тьмою гнева, не остались, как бы в тёмную ночь, в неведении, что нам делать.
  • И вот наше первое состязание — желанием совершенства погашать похоть пространнопитания и чревоугодия!
  • По замыслу реформаторов, помещик должен был стать не только потенциальным аграрием-предпринимателем, но и рантье, держателем ценных бумаг, гарантом их устойчивого биржевого курса, а крестьянин — не только юридическим собственником надельной земли, но и своеобразным должником казны, который, погашая при выкупе долг помещиков дореформенным кредитным учреждениям, обеспечил бы уплату процентов по дореформенным консолидированным вкладам.
  • Они должны отразить финансово-хозяйственное состояние предприятий с точки зрения эффек — тивности размещения и использования заёмных средств и всех средств вообще, оценить способ — ность и готовность заёмщика совершать плате — жи и погашать кредиты в заранее определённые сроки.