- Пищевая ценность — понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические свойства. Характеризуется химическим составом пищевого продукта с учётом его потребления в общепринятом количестве. Обычно пища содержит смесь различных компонентов, однако встречаются виды пищи состоящие из какого-либо одного компонента или его явного преобладания, например,...
Вы здесь
- Пищевая ценность плодов инжира довольно высока.
- Тем не менее именно они составляют основную пищевую ценность любого поглощаемого человеком продукта — будь он сырой, жареный, варёный или консервированный.
- В этом случае максимально сохраняется пищевая ценность продуктов, блюдо имеет хороший внешний вид и аромат.
- По своей пищевой ценности они не уступают привычному листовому салату.
- Следующая мысль — пищевой ценности они тоже не представляют.
- Белки, содержащиеся в растениях, отличаются по составу от животных, хуже усваиваются организмом и не имеют высокой пищевой ценности.
- Их пищевая ценность определяется присутствием в них широкого спектра питательных веществ.
- Пищевая ценность грибов заключается в значительном содержании в них белковых веществ. Наиболее полезной частью грибов является шляпка.