-
Перловая крупа — крупа из ячменя в виде ровных круглых зерен.
См. также перловый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Из перловой крупы сварить вязкую кашу.
- Крупу тщательно промывают (гречневую крупу мыть не рекомендуется), а бобовые (горох, фасоль, бобы) и перловую крупу замачивают в холодной воде 6-12 ч.
- Перловая крупа отличается высоким содержанием крахмала, но содержит сравнительно много золы и клетчатки.
- Шлифованная и полированная перловая крупа сортируется по размеру крупинок на пять номеров.
- Для начинки: 350 г перловой крупы, 800 г грибов, 2–4 луковицы, растительное масло.
- Отвар ячменной и перловой круп обладает обволакивающим свойством.
- В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варите 25 минут.
- Филе щуки разложить по порционным горшочкам, добавить картофель, морковь, перловую крупу и корень петрушки, залить горячим бульоном, варить 10 минут.