- Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая. Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки,...
Вы здесь
- Украсить салат перепелиными яйцами и оливками.
- А лицо... Такие лица принято сравнивать с перепелиными яйцами.
- Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки противень профитроли величиной с перепелиное яйцо.
- Вам потребуется: 1 помидор, 1 перепелиное яйцо, веточки петрушки или укропа, овощерезка, нож.
- Вам потребуется: 2 редиса круглой формы, 2 перепелиных яйца, зелень сельдерея, нож с коротким лезвием.
- Вам потребуется: 1 длинный салатный огурец, 3–4 помидора черри, 2–3 перепелиных яйца, нож для каннелирования, разделочный нож.
- Отварные перепелиные яйца обернуть ломтиками сельди, выложить на батон, сколоть шпажкой.
- Из творожной массы сформовать шарики размером с перепелиное яйцо.