- 
ПЕРЕЛОЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. переложить (в 7 знач.). Берется шекспировская пьеса и делается известная переработка, переложение Шекспира. Луначарский, Среди сезона 1923/24 г. 2. Изложенное в иной форме музыкальное произведение. Я нынче только издал фортепьянное переложение первой симфонии моей — и только. А. Бородин, Письмо Л. И. Кармалиной, 15 апр. 1875. 3. Устар. Письменный пересказ чего-л. своими словами; изложение. — У нас... 
Вы здесь
- По стереотипному представлению, это переложение неприятных обязанностей на других работников теми, кто не проявляет особого желания их выполнять.
 
- Единственно, что продолжает развиваться в этом методе, — это переложение технологии для быстрого развития в различных сферах жизни, несколько интернет-рассылок и второй, более высокий уровень сверхобучаемости.
 
- Даже в акунинском переложении энергетический запас его образов и сюжетных ходов слишком велик.
 
- Это, отнюдь, не означает, что данные духовные стихи пелись именно под праздник, просто подобная традиция внецерковного исполнения рождественских песнопений, их переложений и прочего, являла собой хороший прецедент.
 
- Предыдущие переложения остались в списках.
 
- Молодые аристократы упражнялись в танцах, в переложении стихов на музыку.
 
- Потому предлагаемую книгу следует считать не столько переводом, сколько вольным переложением.
 
- Несмотря на то, что законодатель пока не решился или оказался не готовым к установлению порядка применения самосудного производства со стороны хостеров и владельцев сайта налицо явные признаки формирующейся тенденции переложения бремени доказывания невиновности на экономически и с точки зрения правовой защищённости более слабых субъектов интернет-правоотношений — не обременённых сетями и сооружениями связи, вычислительными мощностями и т.
 
