-
ПЕРЕКАЛЁННЫЙ, ая, ое; -лён, лена́, лено́. Прич. страд. прош. вр. от перекалить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Полить салат перекалённым и охлаждённым подсолнечным или хлопковым маслом.
- В перекалённом растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук, охладить и смешать с зелёным фаршем.
- Добавить мелко нашинкованный лук, сахар и предварительно перекалённое растительное масло. Через 2–3 мин перемешать и подать к столу.
- В случае крайности лучше брать крючки недокаленные: они будут разгибаться немного, а перекалённые будут ломаться; последние никуда не годятся.
- При выборе их надобно наблюдать следующее: 1) Крючок должен быть хорошо закалён: недокаленный будет разгибаться, а перекалённый — ломаться; синий цвет, признак доброй закалки, легко подделать, и потому всего лучше каждый крючок попробовать погнуть рукою.
- После покупки нужно внимательно проверить все крючки: в одной упаковке наряду с доброкачественными могут оказаться перекалённые — очень хрупкие или недокаленные — мягкие крючки.
- Затем всыпать его в предварительно сильно перекалённое и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок.
- Но грузинские артиллеристы пока ещё не устали и не перекалили стволы своих орудий.