-
ПЕРЕЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к пережарить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Он готовил очень быстро и никогда ничего не пересаливал, не пережаривал и не портил.
- В активной форме (при приступе ревматизма) — это химически и механически щадящее питание (то есть не стоит всё пережаривать, а блюда предпочтительны измельчённые).
- Продукты готовятся быстро, и пережаривать их нельзя.
- Для этого, например, у редиски срезать кончик и ботву, хорошенько вымыть сначала в холодной, затем в тёплой воде и, не очищая от кожуры, нашинковать соломкой и заложить в плов вместо моркови (редиску слишком пережаривать не следует).
- Обморожения и ожоги в некоторых местностях лечили мелко нарезанным луком, который пережаривали на подсолнечном масле.
- Будьте аккуратны, не пережаривайте мясо.
- Его можно есть сырым, но чаще его пережаривают в оливковом или сливочном масле.
- Пережаривать сало не следует, а вот слегка подогретое оно усваивается значительно лучше.