-
ПЕРЕВА́РИВАТЬСЯ, -ается; несов.
1. Несов. к перевариться.
2. Страд. к переваривать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Чтобы прийти в нормальное состояние и далее не выходить из него, следует установить себе норму потребления жиров, при которой они будут хорошо перевариваться и освобождать желудок, не принося дискомфорта.
- Так, сложные углеводы не полностью перевариваются в желудке.
- Благодаря повышенной кислотности жирные блюда легче переваривались и не так быстро портились, что было очень важно во времена, когда не было холодильников и химических консервантов.
- Мало того что оно тяжело переваривается, так ещё при распаде его тканей образуются соли мочевой кислоты — ураты, накопление которых приводит к образованию почечных камней.
- Многие наивно думают, что мясо их кормит, утоляет голод, только потому, что оно в 2 раза дольше переваривается (около 40 — 50 ч).
- Энергию дают и жиры, но они труднее и дольше перевариваются и, кроме того, могут превращаться в топливо лишь при условии, что запасы углеводов в организме истощились.
- А пуля в животе, сам знаешь, плохо переваривается.
- Благодаря гармоничному сочетанию в тыкве белков, витаминов, ферментов она легко усваивается и быстро переваривается, поэтому служит диетической пищей для детей и больных.