Ягоды черники богаты дубильными и пектиновыми веществами, которые способны освобождать кишечник от продуктов гнилостного разложения; в них много железа.
Вы здесь
- Пектиновые вещества обладают обволакивающим действием.
- Пектиновые вещества — застуденевшие межклеточные субстанции, состоящие из высокомолекулярных углеводов.
- В соках довольно много пектиновых веществ, которые связывают и выводят из организма продукты гниения и брожения.
- Первые — это крахмал и гликоген, вторые — целлюлоза, более известная как клетчатка, пектиновые вещества и гемицеллюлоза.
- Этому также способствуют содержащиеся в этих ягодах пектиновые вещества.
- Это пищевые волокна, клетчатка — целлюлоза и пектиновые вещества.
- Если кислот и пектиновых веществ в плодах недостаточно, смешивают несколько разных соков и добавляют лимонную кислоту из расчёта 5 г на 1 л сока.