- Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa). Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Целые листья пекинской капусты выложить на дно глубокого салатника.
- Фету нарезают кубиками, смешивают с грушами, нарезанной пекинской капустой и апельсинами.
- Пучок пекинской капусты, 200 г нежирной феты, 1 пучок укропа, 2 зелёные груши, 2 ложки оливкового масла, 1 ч.
- Ингредиенты: 1 л свекольного отвара, 100 г свекольной ботвы, 150 г пекинской капусты, 2 картофелины, 50 г сметаны, соль.
- Вам потребуется: 1 огурец, 2 листа пекинской капусты, 2 ломтика моркови, острый короткий нож, ложка-выемка, ножницы, деревянные шпажки.
- Из пекинской капусты можно готовить не только салаты, но и полезные рулетики с творогом и брынзой.
- Пекинская капуста содержит калий, который выводит лишнюю жидкость из организма.
- На блюдо выложить порванные руками листья салата или листья пекинской капусты, разложить дольки грейпфрута, кусочки курицы, ломтики авокадо и полукольца лука.