Продукты, которые содержат ниацин и триптофан, — пекарские дрожжи, хлеб из муки грубого помола, мясо, печень, почки, птица, рыба, яйца, молочные продукты, арахис, пчелопродукты.
Вы здесь
- На генетическом уровне мы все родственники: мухи и прочие насекомые, водоросли и планктон, черви и даже пекарские дрожжи, бактерии, растения, грибы и так далее до человека, и конечно, вирусы, поскольку они являются «поставщиками» многих генов.
- В течение года были расшифрованы геномы некоторых других бактерий, первый геном археи (Methanocaldococcus jannaschii) и первый геном эукариота (пекарские дрожжи Saccharomyces cerevisiae) (Koonin et al., 1996).
- Не все пекарские дрожжи так сделаны так, что дрожжевые бактерии погибают после выпечки.
- В дом же ввалились двое, один краснорожий, распухший на пекарских дрожжах, захохотал.
- Производство пекарских дрожжей основано на размножении дрожжей в жидких питательных средах, приготовленных из мелассы (отходов производства сахара).
- Широко распространён в природе, довольно много его в пекарских дрожжах, овощах, плодах и зерновых.
- Содержится в наибольших количествах в арбузах, дыне, капусте, моркови, луке, огурцах, петрушке, салате, томатах, малине, облепихе, яблоках, пекарских дрожжах, пшенице, ржи.