-
ПАНИКЁРСТВО, -а, ср. Поведение, свойственное паникеру (паникерам).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- А то могут не только в преувеличении сил противника обвинить, но и в паникёрстве.
- Штрафные же роты комплектовались рядовыми и сержантами, проявившими трусость и паникёрство в бою, дезертирами или совершившими другие преступления.
- Запросто могут «пришить» паникёрство и, даже, дезертирство!
- — Даже не знаю... По-моему, враньё и паникёрство чистой воды...
- Командир и комиссар корпуса, несмотря на мои настаивания предать суду командиров 12-й и 13-й кд за трусость и паникёрство, также не приняли с ними соответствующих мер, которые, бросив столько техники и без нужды, а по собственной глупости, измотав людской и конский состав, были представлены к правительственным наградам и повышению в звании.
- Главной причиной срыва эвакуации он назвал запоздалые решения центральных государственных и военных ведомств о вывозе скота и имущества, отсутствие заранее проработанных планов эвакуации у местных руководителей, на действиях которых «негативно сказывались также боязнь быть обвинёнными в паникёрстве и трусости» 33.
- Кстати, слухи об отъезде сейчас приравняли к паникёрству.
- Лётчики и командование корпуса были обвинены в трусости и паникёрстве, им пригрозили строгими карами, если сведения не подтвердятся, и при этом якобы прозвучало слово «расстрел».