-
ОТЦЕ́ЖИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к отцедить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают.
- Зелёную фасоль промывают и отваривают в подсоленной воде, отцеживают.
- — Полагаю, что я могу у себя дома жить, как это мне нравится, — отцеживал доктор, — и не желаю себя стеснять... Удивляюсь только, зачем ко мне шляются некоторые люди, которым я советовал бы лучше сидеть дома и читать псалтырь.
- Отцеживают, режут на куски (нарезать можно и до бланширования), складывают в банки.
- Воду сливают, на 2 минуты поочерёдно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают.
- Рыбу промывают в проточной воде (большую потрошат), отцеживают, посыпают солью и выдерживают 30 — 40 мин.
- Нарезанный кубиками картофель отваривают в подсоленной воде, отцеживают и выкладывают на большое блюдо.
- Из перца удаляют плодоножки и семян, остальные солёных овощей отцеживают и нарезают кусочками.