-
ОТЖА'ТЫЙ1, ая, ое; -жа́т, а, о. Прич. страд. прош. вр. от отжать1. Отжатое белье.
ОТЖА'ТЫЙ2, ая, ое; -жа́т, а, о. Прич. страд. прош. вр. от отжать2 во 2 знач.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Вскипятить 1, 5 литра воды и бросить в неё 375 грамм стручковой фасоли, 3 средние картофелины, нарезанные четвертинками, 2 очищенных, отжатых нарезанных томата, 10 грамм соли.
- Добавить мелко нарезанные морковь, маленькую репу, веточку сельдерея и среднюю картофелину, а также 100 грамм нарезанной капустной кочерыжки и 2 маленьких отжатых и очищенных томата.
- Приготовление клецок: вмешать в 200 грамм заварного теста без сахара 2 мелко нарезанных шалота, бланшированных и отжатых, 25 грамм отварного постного окорока, также мелко нарезанного, 25 грамм нарезанных кубиками и обжаренных в масле хлебных крутонов.
- Добавить 500 грамм бланшированного и отжатого шпината.
- Добавить 2 маленьких отжатых и нарезанных томата, 4 давленые дольки чеснока, немного укропа, букет из ароматных трав, маленький кусочек сухой апельсиновой корки, щепотку порошка шафрана, 3 мелко нарезанные картофелины, 18 грамм соли, щепотку перца.
- Добавить вымоченную и отжатую хлебную мякоть.
- Сцедить жидкость, отжать, порубить.
- Отбланшировать 500 грамм хорошо промытой и отжатой кислой капусты.