Предложения в которых упоминается "отжатый"
То есть они, конечно, постараются что-то отжать для себя и реабилитироваться, если мы сильно напортачим.
После десяти минут ожидания домкрат легко отжал дверь.
Наносите их на слегка отжатые полотенцем волосы и подержите минут пять.
Обычно маска наносится на влажные, хорошо отжатые волосы.
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, перетереть руками до мягкости и отжать сок.
Отжатый из одного апельсина сок развести водой (1 ст.
Телятину пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный и отжатый ломтик белого хлеба, натёртый на тёрке лук, сырые яйца, измельчённую зелень, соль, перец.
Затем слить жидкость, остатки отжать через марлю.
Квашеную капусту отжать, положить в казанок или сковороду и тушить до мягкости.
Срезать крапиву, измельчить с помощью мясорубки, отжать сок.
Свёклу отдельно заправить растительным маслом, чтобы она не окрасила остальные овощи, соединить с картофелем, морковью, солёными огурцами, отжатой капустой и измельчённым луком, полить растительным маслом, хорошо перемешать и, если надо, подсолить.
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и отжать выделившийся сок.
Потом из баклажанов следует отжать сок и поджарить их на растительном масле.
После этого отжать из баклажанов горький сок, положить их в глубокую миску с растительным маслом и, помешивая, припускать в растительном масле, пока они не станут мягкими.
Обжигание продолжать до полного смягчения мякоти, после чего отжать из баклажанов сок, счистить кожицу, нарезать мелкими кусочками и размять в эмалированной посуде.
Грунт можно использовать мелкий или средний, под который можно заложить вываренный и отжатый торф.
Хорошо отжатый фильтр вновь устанавливают на прежнее место в аквариуме.
Ягоды смородины положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести на маленьком огне до кипения, остудить и отжать сок.
Сок, отжатый из листьев, используют при малокровии, как мочегонное средство, при желчнокаменной болезни, для профилактики заболевания щитовидной железы.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками.
Проще говоря, консервированную рыбу перед подачей на стол потребуется промыть, а затем ещё и отжать из неё масло или сок.
Лимон вымыть, очистить, нарезать мякоть небольшими кусочками и немного отжать сок.
Если удастся отжать или сломать хотя бы один из лепестков, то мы сможем снять блокировку с остальных, выломать стойку локатора и пролезть в отсек.
Упарить белое вино и винный уксус с приправами, как для «Беарнского» соуса; с силой отжать через ткань.
Потом смешать со 150 граммами хлебного мякиша, вымоченного в молоке и отжатого.
Сцедить жидкость, сильно отжать и хорошо растереть травы с желтками 6 только что сваренных вкрутую яиц.
Добавить децилитр портвейна, пол-ложки мелко нарезанного лука-шалота, бланшированного и отжатого, по столовой ложке цедры апельсина и лимона, нарезанной тонкой соломкой.
Эта цедра должна быть бланширована и хорошо отжата.
Смешать ложку горчицы, 50 грамм тёртого хрена, 50 грамм сахарной пудры, щепотку соли, 5 децилитров сливок, 150 грамм хлебного мякиша, вымоченного в молоке и отжатого, и 2 ложки винного уксуса.
Растереть в миске 100 грамм листьев петрушки, кервеля, эстрагона, лука-резанца, свежего черноголовника, предварительно их пробланшировав и отжав жидкость, а также 25 грамм бланшированного нарезанного лука-шалота.
Растереть в миске 125 грамм шалота, предварительно пробланшированного и отжатого через ткань.
Сцедить с трав воду, охладить, затем сильно отжать и растереть.
Добавить 250 грамм грибной шелухи и ножек грибов, предварительно тонко нарезанных и отжатых, чтобы из них вытек весь сок.
Обжарить на сливочном или растительном масле нашинкованный лук, добавить 500 граммов очищенных от кожицы, нарезанных и отжатых помидоров, давленую дольку чеснока, соль, перец.
Поджарить на масле до золотистого цвета 75 грамм нарубленного репчатого лука, 250 грамм промытой, хорошо очищенной, отжатой и высушенной перловой крупы.
Взять 250 грамм сухого творога, хорошо отжать и спрессовать его в полотенце.
Томаты должны быть очень зрелые, отжатые, очищенные, без семян.
Добавить 400 грамм разрезанного на четвертинки картофеля, 8 отжатых, мелко нарезанных томатов.
Добавить 700 грамм нарезанных кусочками, отжатых томатов, дольку давленого чеснока, 10 грамм сахара, 125 грамм риса и 1 литр консоме.
Отжать, крупно нарезать и потушить в 100 граммах масла, добавив соль и немного сахара.
Очистить, отжать и протереть через сито 250 грамм свежих шампиньонов.
Добавить в 13/4 литра консоме с тапиокой 3 очищенных, отжатых и нарезанных мелкими кубиками, отваренных в консоме томата, или же 1, 5 децилитра очень красного концентрированного томатного пюре, разбавленного 1 децилитром консоме.
Отбланшировать 500 грамм хорошо промытой и отжатой кислой капусты.
Сцедить жидкость, отжать, порубить.
Добавить вымоченную и отжатую хлебную мякоть.
Добавить 2 маленьких отжатых и нарезанных томата, 4 давленые дольки чеснока, немного укропа, букет из ароматных трав, маленький кусочек сухой апельсиновой корки, щепотку порошка шафрана, 3 мелко нарезанные картофелины, 18 грамм соли, щепотку перца.
Добавить 500 грамм бланшированного и отжатого шпината.
Приготовление клецок: вмешать в 200 грамм заварного теста без сахара 2 мелко нарезанных шалота, бланшированных и отжатых, 25 грамм отварного постного окорока, также мелко нарезанного, 25 грамм нарезанных кубиками и обжаренных в масле хлебных крутонов.
Добавить мелко нарезанные морковь, маленькую репу, веточку сельдерея и среднюю картофелину, а также 100 грамм нарезанной капустной кочерыжки и 2 маленьких отжатых и очищенных томата.
Вскипятить 1, 5 литра воды и бросить в неё 375 грамм стручковой фасоли, 3 средние картофелины, нарезанные четвертинками, 2 очищенных, отжатых нарезанных томата, 10 грамм соли.