- Ореховое масло (нем. Walnussöl, фр. huile de noix, англ. walnut oil) — жирное масло, получаемое из плодов грецкого ореха (лат. Juglans regia). После снятия с дерева орехи должны лежать 3-4 месяца, в течение которых они дозревают и содержание масла в них увеличивается; свежие орехи содержат много млечного сока, который при прессовании смешивается с маслом; при слишком продолжительном сохранении содержащееся в орехах масло горкнет. При приготовлении масла орехи сначала разбивают, отделяют...
Вы здесь
- Дело в том, что ореховое масло может заменить сливочное (когда вы готовите соус или даже пирог), а также — растительное масло (в винегрете или лапше вок).
- Я буду с вами краток: да, ореховое масло очень жирное.
- Вам нравится вкус орехового масла?
- Ореховое масло не уступает по качеству лучшим сортам прованского (оливкового) масла.
- По всему холсту сквозь темно-песочную окраску проступали светлые желтоватые пятнышки — жжёное тесто в ореховом масле сделало своё дело.
- Когда банки стояли на полке, никакой разницы не было видно, но на самом деле в каждой банке стало меньше орехового масла.
- Ореховое масло Skippy привлекло к себе всенародное внимание, когда его производители предложили новую банку с углублением на дне.
- Пища против кишечных паразитов: инжир, чеснок, ореховое масло.