- Преподавательская должность, введённая в Императорском Московском университете Проектом об основании Московского университета (1755) для обозначения профессора, занимающего кафедру. В XVIII веке ординарный профессор назначался куратором университета с подписанием контракта об обязанностях (чтение лекций, наблюдение за кабинетами и т.д.). В 1804-1884 гг. ординарный профессор избирался Советом университета по представлению профильного факультета путём тайного голосования и утверждался затем в...
Вы здесь
- За отличие произведён в ординарные профессора академии по кафедре анатомии, где читал лекции до 1844 г.
- Основным занятием стало преподавание, сулившее долгую спокойную жизнь ординарного профессора — с жалованием по выслуге лет, семьёй, дачей и патефоном.
- После защиты докторской диссертации хорошо зарекомендовавший себя экстраординарный профессор мог претендовать на должность ординарного профессора, а последний после 25-летней профессуры удостаивался звания «заслуженного профессора».
- Среди учёных степеней выделялись кандидаты права, магистры и доктора, а учёные звания включали в себя доцентов, экстраординарных профессоров и ординарных профессоров.
- Некоторым из благоверных читателей может, однако же, показаться соблазнительным, что автор её, ординарный профессор, не много вольнодумствует о классицизме и романтизме.
- Первоначально являлся ординарным профессором кафедры психиатрии в г.
- Преподавателям при этом присваивались следующие учёные звания: ординарный профессор, экстраординарный профессор, адъюнкт.
- Правление состояло из ректора, деканов и «непременного заседателя», назначаемого попечителем из ординарных профессоров.